子供の手術後に音楽フェスに行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
【子供の手術後に音楽フェスに行くべきかについて】
子供が鼻骨を骨折して明日全身麻酔で整復します😭
1ヶ月は安静、保育園はぶつかったり転んだり危険なのでお休みさせてとのことで、1ヶ月介護休業をいただくことが今日決まりました(有給やこの看護休暇でたりず、、、)
元々その次の週の週末に5年ぶりに親友と2人で音楽フェスに行く予定でチケットも取っていまして。。。なんともなければ、主人は土日は俺が見てるから行っておいでと言ってくれます。
しかしなんとなく、休業いただいているのに、行っても良いのだろうか、、とモヤモヤしています。
皆さんならどうしますか?
率直な意見をお聞かせいただけると嬉しいです☺️😭
- はじめてのママさん🔰(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

🔰
知らなかったら何ともないですが、知ってしまうと1ヶ月休んでるのにライブ行くんだ??そんな感じなら旦那や家族とと休み分担して1ヶ月乗り切ればよかったのにって思っちゃいますね😅
職場の知り合いに絶対会わないならありなのかなと思いますが、会う可能性があるならいいようには思われないので断念しますね😭
そういう休業中って家出るだけで気を使うんですよね…。

いず
私なら行く派です🙌
急な出来事なので仕方ないと思います&旦那さんが見てくれるし😆
元々行く予定ですし、プライベートでそこまで気にしちゃ勿体無い気がします‼️
ですが、すこーしモヤモヤというか、気にはなってしまいますが、職場の人にバレなければ
全然はっちゃけに行っても良いと思います🙆
-
はじめてのママさん🔰
コメントありがとうございます😊
まさかこんな直前に、大事件が起こるとは思ってもいなかったので、非常にショックです😨
旦那はまさにそんな感じで、1日、2日くらいいいじゃないと🥺
実は同じ所属の上司がそのフェスに行くんです、、相手もわたしが行く予定だったのを知っています、、会う確率は少ないと思うのですが、、すごく引っかかってます😭- 7月31日
-
いず
上司も行くのですね、、、
それは凄く迷いどころです😨
どんな性格の上司か、
規模はどれくらいか
で、私なら行くの決めます☺️- 8月1日
-
はじめてのママさん🔰
ですよね、迷いますとても😨🌀
嫌味を言われそうな言われなさそうな😂疑って申し訳ないですがそんな感じで半々の可能性な気がします😭💦
いっぱいお話聞いてくれてありがとうございます🥺- 8月1日
はじめてのママさん🔰
コメントありがとうございます!!
旦那が転職したてで全く休みがなくて今回休業になってしまいました😭
やはりそう思いますよね。。
以前流産した際に、精神的にも落ち込んでお休みを頂いていて、気晴らしにと誘ってくれた友人と外食することすらも気を使ってたので、、精神的に楽しめない気がしておりました😭😭😭