※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お出かけ

9月はまだ暑いですが、生後2ヶ月の赤ちゃんをバーベキューやプールに連れていくのは避けた方がいいと思います。

9月とかってまだ暑いですよね🥵
知り合いのはなしなんですが、
9月の時点で生後2ヶ月の赤ちゃんを
バーベキューや、プールに連れていくのって
どう思いますか?

まだ暑いし、汗疹もできそうだし、オムツとかミルクも大変だと思うから私個人の意見ではやめた方がいいと思ったんですけど、

あり
なしで
いいね!お願いします!

意見があればコメントお願いします。

コメント

あき

あり

あき

なし

ハシビロ

知り合いなら自分の家庭じゃないので余計な干渉せず「そうなんだ~」で終わりです。
他所の家の考え方はそれぞれだし、意見してトラブルも嫌だし。
個人的には無しです。

上に兄弟がいてなら、屋内施設に上の子の為に楽しめる所に行くならアリかなと思います。

• あき

あき

その計画に誘われてるんです😨
    私も行くなら赤ちゃんは預けようとおもっていて、
    私の意見いってますが、
    聞かないので
    あれ?私が間違えてるのかな?って思って聞いてみました!

• 7月31日
  • ハシビロ

ハシビロ

ウチの子はまだ小さいから無理かなーで、お誘い自体お断りしますね。
    無理に合わせる必要ないし、今まで付き合いのあった仲間でも子育てしていく中で状況が変わって疎遠になっていくのも仕方無いし、そもそも考え方の相違がある人と出掛けるのは心身疲れるので、何か言われても意思を貫くかなぁ。
    子連れになると身内や家族だけでの行動のが楽ですし。

• 7月31日