※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるねるねるね
雑談・つぶやき

痛みが続いているので受診すべきか悩んでいます。虫垂炎の初期症状に当てはまるかもしれませんが、受診する勇気が出ません。娘には任せられるけど…

うーん痛みが続いてるから7119で受診すべきか聞いたらした方がいいかもって言われたけど…
痛みの波も少しあるし受診して何も無かったらって思ったら受診する勇気がでない…
娘は実父が動けるから任せられるけど…
虫垂炎の初期症状に結構当てはまってるんだよな…

コメント

何もなかったらなかったでいいじゃないですか!

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

そうですよね😭
    何か言われるんじゃって怖くて渋ってました…

• 7月31日
はじめてのママリ

とんでもなくお腹痛くて、わたしも相談ダイヤルにかけたら救急車呼びますねと言われ、
搬送され、血液検査やらCTまでやりましたが何もなく…ということがありました😅
方々の方に申し訳なかったですが、万が一、を思うなら受診していいと思います!!

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

わたしも過去にあります😭
    万が一を考えたら何も無かったの方がいいですよね😭

• 7月31日
同居嫁小豆(あずきん🫘)

わたしもめちゃくちゃ胃が痛くなって救急に夜中に行ったことあります!!結果なんでもなくて帰ったら治ったってことありました😄ちなみに旦那が虫垂炎になったときは朝からずっと胃痛がしていてでも病院ためらってその日の夜耐えられなくなり救急いって虫垂炎でしたよ✋その時振動がお腹響いて痛いって言ってました😭

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

自分はめちゃくちゃしんどいけど結果何も無いって結構ありますよね😭
    渋ってて何かあった方が嫌なので頑張って受診してきます…

• 7月31日
maria

確か右下腹部から腰痛が…というつぶやきをされてましたよね?😭
私も以前、右下腹部から腰痛があって、しかも痛みには波があるし、痛く無い時もあるしで、病院行かなかった(新生児居て誰も頼れなかった)んですけど、結果的に熱もあるしで腎盂腎炎でした💦
受診頑張って下さいね😭✨
何事もないといいですね💦

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

あっそうです😭
    腎盂腎炎もありえますよね😭
    ただ熱がないのでよく分からなくて😢
    とりあえず行ってきます!

• 7月31日
  • maria

maria

やっぱりそうですよね😭
    コメントしようと思ってたので、覚えてたんです😊
    病院頑張って下さい!
    ちなみに、その痛みの数日後、産後の母体健診の時に卵巣嚢腫(9〜10センチ)が見つかりました💦
    腎盂腎炎って診断された病院では、もしかしたら婦人科系で何かあるかもねって言われてたので、まさかね〜と思ったら…でした😓

• 7月31日
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

結局原因不明でした〜😭
    わたしもあとは婦人科系も疑った方がいいかもしれませんね〜😭

• 8月1日