※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

息子がミルクを飲んでげっぷせずに寝てしまい、心配です。最近首を振るので、普通に寝せてもつまったりしないか不安です。

息子がミルクを飲んでげっぷせずに寝てしまいました!
タオルで顔を横向きにさせたのですが、最近は首を振るので全く意味がなく、、、普通に寝せてもつまったりしないか心配です(´・ω・`)

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

右側を下にしたほうがいいと聞きますが、しなかったからといってすぐどうにかなるわけではないみたいですよ~。
しばらく様子見てあげてくださいね!

• ひよこ

ひよこ

タオルを入れた時は右を下にしていました🙆旦那も帰って来ず暇だったので、30分くらい隣で一緒に布団に入ってみてましたが大丈夫そうです。これから吐き戻ししてつまっちゃうことってなかなかなさそうですかね、、、?
    ご回答ありがとうございます!

• 2月10日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

うちはあんまりげっぷ出ないのですが、毎日元気ですよ!

• 2月10日
  • ひよこ

ひよこ

赤ちゃんは赤ちゃんなりに、げっぷがでなくても、対処してるんですかね。不思議ですね!

• 2月10日
ちょこ好き

0ヶ月ですか?
ゲップなかなか出なくて、よくゲップ出ないまま寝させてました。
ゲップ上手な子と苦手な子いるみたいです。

どうしても横向かせたい場合は頭だけやるより、背中にタオルで入れてあげると横向きできますよ♪

• ひよこ

ひよこ

6ヶ月です!しかし今までわりとげっぷはよくする子で、あまり飲みながら寝ることもなかったので心配になってしまいました(´・ω・`)心配性ですかね…!

息子は寝相が悪くて、頭から背中にかけて大きいバスタオル入れても、すぐどかしてしまうんですm(_ _)mさっきから格闘していました、、、悔しい!(笑)

ご回答ありがとうございました😊

• 2月10日
  • ちょこ好き

ちょこ好き

6ヶ月ですか(^o^)
    寝相悪くてバスタオルどっかやっちゃうくらい自分で動くなら大丈夫じゃないですかね♪

6ヶ月くらいから寝返りして自分でゲップするようになったので、ゲップさせるのだいぶサボってます(>人<;)

• 2月10日
  • ひよこ

ひよこ

なんだかタオルを入れた時だけ、すごく嫌みたいでバタバタと動くんですよね。制限されてるのがわかって嫌なのでしょうか?(笑)タオルを自分でどかすと、動かすじっと寝るんです。(笑)困ったもんです😅

わかります!起きてる時は、寝返りすると、ものすごい大きなげっぷがでたりします( ̄∀ ̄)(笑)たまにミルクも一緒に出ちゃったり(笑)

• 2月10日
YUI

ゲップせずに寝る事しょっちゅうです💦

気持ち悪かったら泣いて起きますが、
自分なりにオナラなどで対応してるのか
ぐっすり寝る事もありますよ😊

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね!赤ちゃんの体も意外とうまくできているものなのですね(^^)💓泣いて教えてくれるなら安心です!
    ありがとうございました😊!!

• 2月10日
さー

うちは2ヶ月半の娘ですが、なかなかゲップが出ず、苦しそうにしていたのですが、最近はそんなこともなくなり、全くゲップせず毎日ぐっすり寝ていますよ!!右を下にすると消化しやすいみたいですよ!

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます^ ^
    昨日は結局ぐっすり気持ちよく寝られたみたいです(^ν^)

• 2月11日