※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

初めての体外受精で、凍結確認した2つの卵に賭けたい。グレードの数字の意味が分からず、先生に聞けずに帰宅。

初めての体外受精。
分からないことだらけの私にたくさんアドバイスをくださったママリのみなさん、ホントにありがとうございます😭
採卵も無事終わりましたが、さすが多嚢胞、今でも少し腹水がたまっておるようです😅

今日は凍結確認でしたが、何とか2つ凍結できてました😭5つしか取れなかったので不安でしたが…この2つのたまごちゃんに賭けたいと思います。

グレードが5ABと4BBで、先生にはどちらも移植できるレベルですとおっしゃっていただけたんですが、この5や4の数字は何のことなんでしょう?
凍結できたことに喜びすぎて、何も聞けずに帰ってきてしまいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

卵の成長具合です!
4だとまだ完全に殻がある状態、5だと殻からでかかってる状態です!数字が大きいほど着床に向けて卵がすすんでいるので5ABから移植しそうですね😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

採卵お疲れ様でした✨

グレードの数字は卵の成長具合ですね😄
胚盤胞 グレードで調べると画像や写真付きで出てくるので調べてみてください👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月1日
りんごちゃん

採卵お疲れ様です☺️
私も昨日凍結確認してきました✨
ママリさんと同じく多嚢胞。11個取れて若干卵巣に腫れ有りました😢そして2個凍結できました😭✨
私は4BBと4BCで、グレードあんまり良くないじゃん・・・と落ち込んで検索魔になってました笑

ママリさんは5ABあるんですね😆すごい😍
回答ではなくてごめんなさい🙇‍♂️
似たような近況だったのでついコメントしてしまいました💕

移植楽しみですね❣️
お互い授かれますように😌❤️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    同じ境遇の方がいて、心強いです😭

11個も取れたんですね!私もエコーではたくさん見えていたのに、少なくてショックでした💦たまごは何とか育ってくれましたが、高齢のためここからどうなるか…

お互い授かれるといいですね✨✨

• 8月2日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

私は、エコーでは右10.左7くらい見えてたんですが、実際採れたのは11個で、正常受精が7個でした🥲
    ほとんどが3日目あたりで成長が止まってしまい、胚盤胞まで育ったのが2個しかなくて、年齢の割に思ったより少なかったと言われてしまいショック受けてました😭

私は今月移植予定です❣️
    またあの辛い注射と採卵するの嫌なので🤢この2個で授かってほしいです😣🙏

不妊治療大変だけど❤️‍🩹まずは母体の健康が第一なので。無理せずに頑張りましょうね😆✊

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

なかなかうまくいかないですよね💦
    私もこの後生理が来たら、移植周期に入ります😊こんなに生理をワクワク待つことなんてあるんですね笑

私ももう採卵は嫌です😭何とかお互い2つで授かれるといいですね✨✨
    リラックスして過ごしましょうね🥰

• 8月3日