※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

クイックルワイパーをかける時にいつも思うのですが、シートのまわりの…

クイックルワイパーをかける時にいつも思うのですが、シートのまわりの縁だけ汚れて、まん中はキレイなままでもったいないなぁと。

CMではシート全面に汚れが付着できていたので。

クイックルワイパー本体のメーカーによっても違うんですかね?

ちなみにうちのはニトリで買ったものです。

CMでやってるものに買いかえようか悩み中です。

コメント

めるしゃん

棒でゴシゴシしても力もあまり入ってないので、

私は一通りかけたら、シート外して綺麗な部分で手で拭き拭きしてます(笑)

正規のものも変わりないです。

• もも

もも

返信ありがとうございます😊

私も手拭きする時あります~(笑)‼
    CMのみたいに、たったままかけても、しっかり汚れとれればいいのにーと思っちゃいます😅

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

クイックルワイパー本体の正規品だったかな?は底の中心が盛り上がるような構造になっていて、真っ平らのやつよりは全面に付きやすいです(^^)
下敷きを少し曲げたのが底に付いてるとイメージです。

• もも

もも

正規品は少し工夫されてるんですね~💡
    買いかえようか検討中です。。

• 2月10日
Kruger

ウチはCMでやってる花王のクイックルですが、やっぱり縁だけに汚れが溜まります。CMのようには取れません(ー ー;)

• もも

もも

あら!CMのを使ってても縁だけなんですね💦

んー。。。
    改良してほしいですね😢

シートもけっこう高い値段なので、縁だけだともったいなさすぎます。。。

もったいないないから、そのあと手拭きしたりしますが、そしたら棒で掃除する意味がないですよね(。>д<)

• 2月10日
あきママ

クイックルワイパー本体の問題なのでしょうか?💦
つけるシート変えてもダメでしたか?
シートをいくつか試し変えしたら、好きな取れ方のがありましたよー

• もも

もも

つけてるシートは、『クイックルワイパー立体吸着ウエットシート』です。
    かなりお値段も高いので、本気の掃除の時はそれを使っています(笑)
    値段が高いし、性能もすごく良いシートなのだから、縁だけでなく全体で汚れをとってほしいと思っちゃいます😅

100均のシートもつけたことありますが、水分がたっぷりすぎて床がだいぶ濡れるかんじになってしまい。。。

• 2月10日
  • あきママ

あきママ

あれ?
    じゃあほんとに本体の影響かもですね( ノД`)
    でも、個人的にはウェットシートはなんだか逆に取れにくく感じてて、乾燥してる立体型のものの方が綺麗になったりしますが…乾燥してるものもやって見たことありますか?

• 2月10日
  • あきママ

あきママ

ダメだったらごめんなさいですが、ウェットシート使って見て取れが悪いなって思った時、どうでもいいハンカチをクイックルワイパーの形くらいに適当に折りたたんで挟んでウェットシートつけたら取れ方良くなったので、良かったら一度試して見てください

• 2月10日
  • もも

もも

色々ありがとうございます😊

乾燥しているシートは、いつも100均のを使ってます。
    それも縁だけしか取れませんが、100均だしほこりを取れればいいかなぁくらいでやっているので、そんなに気にならないんです😅

値段が高い花王の乾燥しているシートは使ったことないです😣

私も最近、あきママさんが言われているような方法で試してはいるのですが、確かに少しは取れやすくなったなかぁと感じるのですが、本体を換えたらもっと取れるものとかあるのかなぁと思い、質問してみました😅

でも色々教えてくださり、ありがとうございました(*´∀`)

• 2月10日
すもも

本家クイックルワイパーの本体は、真ん中がポコっと盛り上がってる山なりの形なので、全面汚れたような気がします…

• もも

もも

そうなんですねぇ✨
    やはり、前向きに検討してみたいと思います~‼

• 2月11日