コメント
つん
毎日測ってました!!
産院が授乳の前後で測ってたのでしばらくはそれと同じように測ってました🤔
つん
毎日測ってました!!
産院が授乳の前後で測ってたのでしばらくはそれと同じように測ってました🤔
「赤ちゃんの体重」に関する質問
現在妊娠35週5日なのですが、2週間前の検診の時の赤ちゃんの体重が2150gだったのに今日の検診で2880gになってました😨 2週間でこんなに大きくなるものですか? 長男が38週6日で2800gで産まれているのですが、既にその体…
32週1日で赤ちゃんの体重が2350gあり、 大きめなので糖尿病の検査を今度することになりました。 甘い物が好きでお菓子をよく食べていたからかな? と反省しています。 体重は➕8キロ増えています💦 因みに26週の糖尿病検査…
支援センターへ赤ちゃんの体重を測りに行きたいです。 まだ生後2ヶ月で一度も行ったことがないのですが、自分で測るのでしょうか? それとも係員さん?のような方にお声掛けして測ってもらうのでしょうか? そもそも2ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななうた
ありがとうございます!
毎回だと増減に一喜一憂しませんか??
ななうた
気持ちめっちゃわかります(>_<)
測り始めるとどんどん気になって小まめに測ってしまって…
順調な時はいいんですけどね(>_<)
しばらくあまりミルクを足してなかったのに久しぶりに母測で50以下だったので焦ってしまいました💦
飲みムラなのか、母乳が減ったのか💦
ななうた
測らないと不安にもなりますよね!
情報0もしんどいですしね💦
今日は比較的良く飲んでいて飲みムラかなと思えました💦
同じくマメな方がいてお話出来て癒されました(๑′ᴗ‵๑)
ありがとうございます😊
つん
します!!笑
でも母乳が出てるか飲めてるかとか
どれくらいミルク足せばいいのかなど神経質なので気になってしまって😭😭
適当にができなかったですね・・・😭笑
つん
そうなんですよね😭😭
赤ちゃん訪問の時にも保健師の方に
気にしすぎるとままのメンタルが心配になっちゃうって言われて
測らない方が私のメンタルがおかしくなりそうですって言いました🤣笑
それでもよく寝てるなら飲みムラかなぁ?と思います🤔🤔