※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななうた
子育て・グッズ

ベビースケール持ってる方はどれくらいの頻度で赤ちゃんの体重測ってますか??

ベビースケール持ってる方はどれくらいの頻度で赤ちゃんの体重測ってますか??

コメント

つん

毎日測ってました!!
産院が授乳の前後で測ってたのでしばらくはそれと同じように測ってました🤔

• ななうた

ななうた

ありがとうございます!
    毎回だと増減に一喜一憂しませんか??

• 7月31日
  • つん

つん

します!!笑
    でも母乳が出てるか飲めてるかとか
    どれくらいミルク足せばいいのかなど神経質なので気になってしまって😭😭
    適当にができなかったですね・・・😭笑

• 7月31日
  • ななうた

ななうた

気持ちめっちゃわかります(>_<)
    測り始めるとどんどん気になって小まめに測ってしまって…
    順調な時はいいんですけどね(>_<)
    しばらくあまりミルクを足してなかったのに久しぶりに母測で50以下だったので焦ってしまいました💦
    飲みムラなのか、母乳が減ったのか💦

• 8月1日
  • つん

つん

そうなんですよね😭😭
    赤ちゃん訪問の時にも保健師の方に
    気にしすぎるとままのメンタルが心配になっちゃうって言われて
    測らない方が私のメンタルがおかしくなりそうですって言いました🤣笑
    それでもよく寝てるなら飲みムラかなぁ?と思います🤔🤔

• 8月1日
  • ななうた

ななうた

測らないと不安にもなりますよね!
    情報0もしんどいですしね💦
    今日は比較的良く飲んでいて飲みムラかなと思えました💦
    同じくマメな方がいてお話出来て癒されました(๑′ᴗ‵๑)
    ありがとうございます😊

• 8月1日