子育て・グッズ ベビースケール持ってる方はどれくらいの頻度で赤ちゃんの体重測ってますか?? ベビースケール持ってる方はどれくらいの頻度で赤ちゃんの体重測ってますか?? 最終更新:2023年8月2日 お気に入り ベビースケール 赤ちゃんの体重 ななうた(2歳1ヶ月, 7歳) コメント つん 毎日測ってました!! 産院が授乳の前後で測ってたのでしばらくはそれと同じように測ってました🤔 7月31日 ななうた ありがとうございます! 毎回だと増減に一喜一憂しませんか?? 7月31日 つん します!!笑 でも母乳が出てるか飲めてるかとか どれくらいミルク足せばいいのかなど神経質なので気になってしまって😭😭 適当にができなかったですね・・・😭笑 7月31日 ななうた 気持ちめっちゃわかります(>_<) 測り始めるとどんどん気になって小まめに測ってしまって… 順調な時はいいんですけどね(>_<) しばらくあまりミルクを足してなかったのに久しぶりに母測で50以下だったので焦ってしまいました💦 飲みムラなのか、母乳が減ったのか💦 8月1日 つん そうなんですよね😭😭 赤ちゃん訪問の時にも保健師の方に 気にしすぎるとままのメンタルが心配になっちゃうって言われて 測らない方が私のメンタルがおかしくなりそうですって言いました🤣笑 それでもよく寝てるなら飲みムラかなぁ?と思います🤔🤔 8月1日 ななうた 測らないと不安にもなりますよね! 情報0もしんどいですしね💦 今日は比較的良く飲んでいて飲みムラかなと思えました💦 同じくマメな方がいてお話出来て癒されました(๑′ᴗ‵๑) ありがとうございます😊 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・赤ちゃんの体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・赤ちゃんの体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・赤ちゃんの体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃんの体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃんの体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななうた
ありがとうございます!
毎回だと増減に一喜一憂しませんか??
つん
します!!笑
でも母乳が出てるか飲めてるかとか
どれくらいミルク足せばいいのかなど神経質なので気になってしまって😭😭
適当にができなかったですね・・・😭笑
ななうた
気持ちめっちゃわかります(>_<)
測り始めるとどんどん気になって小まめに測ってしまって…
順調な時はいいんですけどね(>_<)
しばらくあまりミルクを足してなかったのに久しぶりに母測で50以下だったので焦ってしまいました💦
飲みムラなのか、母乳が減ったのか💦
つん
そうなんですよね😭😭
赤ちゃん訪問の時にも保健師の方に
気にしすぎるとままのメンタルが心配になっちゃうって言われて
測らない方が私のメンタルがおかしくなりそうですって言いました🤣笑
それでもよく寝てるなら飲みムラかなぁ?と思います🤔🤔
ななうた
測らないと不安にもなりますよね!
情報0もしんどいですしね💦
今日は比較的良く飲んでいて飲みムラかなと思えました💦
同じくマメな方がいてお話出来て癒されました(๑′ᴗ‵๑)
ありがとうございます😊