コメント

つん
毎日測ってました!!
産院が授乳の前後で測ってたのでしばらくはそれと同じように測ってました🤔
つん
毎日測ってました!!
産院が授乳の前後で測ってたのでしばらくはそれと同じように測ってました🤔
「ベビースケール」に関する質問
生後20日です。 母乳、左右10分ずつあげても、そのあと泣いて、ミルクを60〜100飲みます💦 これだと、完ミの場合とほとんど変わらないですよね🥲? ベビースケール持ってないので、どれだけ母乳を飲んでるか分からないで…
新生児育児について 現在、生後13日目の新生児育児に奮闘中です。 完母希望なのですが、母乳が足りてないように思います…。 夜寝る前に母乳左右10分ずつ+ミルク40mlを足して 日中は頻回授乳で欲しがる時に母乳左右10分…
生後一週間で、頻回授乳を行っています。 頻回授乳を行う場合、ミルクでの補充はいらないのでしょうか? よく生後日数✖️10gと聞きますが、頻回授乳の場合一回の授乳でどのくらいあげたらいいのでしょうか? ベビースケー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななうた
ありがとうございます!
毎回だと増減に一喜一憂しませんか??
つん
します!!笑
でも母乳が出てるか飲めてるかとか
どれくらいミルク足せばいいのかなど神経質なので気になってしまって😭😭
適当にができなかったですね・・・😭笑
ななうた
気持ちめっちゃわかります(>_<)
測り始めるとどんどん気になって小まめに測ってしまって…
順調な時はいいんですけどね(>_<)
しばらくあまりミルクを足してなかったのに久しぶりに母測で50以下だったので焦ってしまいました💦
飲みムラなのか、母乳が減ったのか💦
つん
そうなんですよね😭😭
赤ちゃん訪問の時にも保健師の方に
気にしすぎるとままのメンタルが心配になっちゃうって言われて
測らない方が私のメンタルがおかしくなりそうですって言いました🤣笑
それでもよく寝てるなら飲みムラかなぁ?と思います🤔🤔
ななうた
測らないと不安にもなりますよね!
情報0もしんどいですしね💦
今日は比較的良く飲んでいて飲みムラかなと思えました💦
同じくマメな方がいてお話出来て癒されました(๑′ᴗ‵๑)
ありがとうございます😊