コメント
みみ
30週1300g→32週1350g
と成長がゆっくりになってしまい、小さめで胎児発育不全と診断されました。
その後も育ちましたが、小さいままで産まれてきました。
産まれてきてからは、遅れを取り戻すかのようにぷくぷくです✨
耳たぶさんの場合は、まだまだこれから大きくなる時期だと思うので、赤ちゃんが育つのを祈りましょう(*^^*)❤
小さいだけなら、何も心配ないと思いますよ。
とはいえ、心配になるお気持ちもよく分かります(;o;)
じゅん525
ずーっと小さめだけど、2500はあるはずと言われていたのに、産まれたらまさかの3315gでした!
成長曲線に入れないくらいの小顔ちゃんなだけでした(笑)
-
耳たぶ
コメントありがとうございます。
そういうこともあるんですね。
私の場合も実は大きかったということだと嬉しいです!- 2月10日
にこたん
私も今日検診で、赤ちゃんが小さめだからまた来週来てと言われてちょっと心配になっていました💦
29w5dで1200ないくらいです😣
長男のときは小さめながら順調に成長してると言われたので、大丈夫だと思うようにしてます😵
心配ですよね💦
なんのアドバイスでもなくてすみません😣
-
耳たぶ
小さめと言われると本当に心配になりますよね💦
上のお子さんも小さめだったんですね。
小さめでもちゃんと成長してくれればいいですよね!
私もチョコミントさんの心配な気持ちがとてもわかります😣- 2月10日
退会ユーザー
ちょうど同じでした!
わたしも31w3dで1500gでした!
ずっと小さめと言われてたけど最後に大きくなりました笑笑!
結局3キロで生まれました!
-
耳たぶ
同じですね!
小さめと言われてて最後に大きくなったんですか⁈
私も赤ちゃんが3キロまで増えてくれたら嬉しいです✨- 2月10日
なるたんめん
ずっと小さいと言われてました><
40週過ぎても2500gあるかないかと言われてましたが、2700gで生まれました!
今でも少し小さめですが何も問題なく元気に育ってますよ٩( 'ω' )
-
耳たぶ
ずっと小さいと言われていたんですね。
2700gまで大きくなってくれてよかったですね!
今も小さめだけど、元気と聞いて嬉しいです✨- 2月10日
より
わたしも小さめと言われてます(>_<)しかも羊水も少なめですね、と…😅
私の場合、最初はレディースクリニックで検診を受けていて、32週から分娩予約した病院にうつったのですが、レディースクリニックに通ってたときは特に言われてなかったのでびっくりでした(>_<)
この前、ちょっと胎動に変化があって気になって前にお世話になっていたレディースクリニックの方にみてもらいに行ったのですが、その時に大きさも聞いたのですが特に大丈夫だよ!と…。
先生によって違うんだなぁと思いました😅
小さめと言われてはいても、毎週少しずつ成長していますし、ここまでこれているのであまり気にせずいこうと思ってます☺
-
耳たぶ
私の通っている産婦人科も先生によって全然違います。毎回違う先生なのでこちらが戸惑ってしまう感じです😣
確かに気にしすぎないようにしないといけませんね、私も赤ちゃんが育ってくれるのを信じて穏やかに過ごしたいと思います。- 2月10日
耳たぶ
みみさんの赤ちゃんも小さめだったんですね。小さく産まれてきても、今ぷくぷく育ってくれてると聞いてすごく嬉しい気持ちになりました!
これから大きくなる時期ですもんね、しっかり食べて大きくなってくれるの祈ってみます!
みみ
赤ちゃんの力を信じてあげてくださいね(*^^*)❤
ちなみに大分小さかったので、管理入院になったのですが、私がしたことはとにかく横になることと栄養のあるものを食べることでした。
できる限り横になって、赤ちゃんに血液をたくさん送ったり、バランス良く食べることができることだと思います。
あとは大きくなぁれとたくさん話しかけました✨
きっと耳たぶさんの思いは、赤ちゃんにも届くと思います。
元気な赤ちゃん産んでくださいね❤
耳たぶ
ありがとうございます!
赤ちゃんの力信じないとダメですね‼︎
みみさんのように私も栄養のあるものバランスよく食べて、横になるようにしてみたいと思います✨
元気な赤ちゃん産めるように頑張ります😊
嬉しいコメントありがとうございました✨