初マタの方が臨月に入り、夜に下腹部が張って重たい感じがするが痛みはない。お腹全体は硬くなっているが、下腹部は違う感じで少し張っている。前駆陣痛ではないでしょうか?
2日前に臨月に入った初マタです。
丁度臨月入ったあたりから、
夜に多いんですが、下腹部が張ってるようなズドーンと重たいような感じがあります。
痛みは特にない気がするんですが、痛みがないということはこれは前駆陣痛では無く普通の張りだけなんでしょうか?
お腹全体的に中から押されて硬くなってるんですが、下腹部はそれとは少し違う感じどで、重たい〜💦ってなって触ると少し張ってる感じです。
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
panda
多分ですがそれだとまだ前駆陣痛じゃないかもです😌
前駆陣痛や陣痛だと、痛みの度合いは変わりますが少なからず生理痛系の痛みがくるかと😌!
でも、私は37Wで本陣痛になった人間なのでぜひお身体の様子しっかり見てあげてください😊
出産頑張ってください!!
ママリ
やっぱりそうですよね🥲
前駆陣痛が来たからと言って早く産まれるとか、来ないから予定日過ぎるとかは関係ないですかね?🤔
panda
こればっかりは赤ちゃんの気分次第なのであんまり関係ないかもです😂😂
動いたから生まれるとか、
動かないから生まれないとかもなく、本当に赤ちゃんのタイミングだと思います😂😂