※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
妊活

基礎体温で排卵日を特定する方法や高温期のタイミング、おすすめの体温計について教えてください。

基礎体温について詳しい方教えてください。
基礎体温はかって排卵日を特定する場合、どうなったら排卵日ってわかりますか?
高温期はいつからですか?
婦人体温計を購入しようと思ってます。
2人目妊活の時に買ったことがあったんですが測り忘れが多々あり…
使わなくなってしまって3人目は排卵検査薬で妊娠したんですがもう3人で終わりの予定だったので捨ててしまいました。
4人目妊活することになり基礎体温測ろうかなと思ってます。
おすすめの体温計も教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

私の場合、ガクッと下がった翌日から上がり始めるので、アプリの排卵日も意識しながらって下がった日にタイミングとる感じにしてます😌

基礎体温計は、オムロンのピンクのもの使ってましたが壊れたので、TDKのものを使い始めました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誤字すみません🙇‍♀️

• 7月31日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

ありがとうございます😊
    お使いの体温計ってアプリと連動して記録できるやつですか?
    色々あってどれ買って良いのか迷ってます。

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ルナルナと連動しますが、勝手に送られるわけではなく、アプリ開いて体温計のボタン押さなきゃいけないので、入力するのと変わらない気がします😂

• 8月2日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 8月2日