※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
サプリ・健康

手の甲に無色のブツブツができて広がり、痒みはないが気になります。飲食店で働いているため、手洗いが原因かもしれません。同じ経験の方いますか?

子供ではなく大人の話ですみません…

1週間程前から急に手の甲にブツブツと湿疹ができるようになってしまいました😭
無色で痒みはないのですが、範囲が広いので見た目が気持ち悪いです😭

飲食店でパートしていてグラスの手洗いがあるのでそれかなと思っているのですが😭
今まで平気だったのにいきなりなったので不思議で…

同じような症状になったことのある方いますか?

コメント

キムチ鍋

私のラテックスアレルギーの反応に似てる気がします!
ゴム手袋するとこんな感じになります。痒みなしです。
グラス洗いの洗剤?にアレルギー反応起こしてるのかもしれませんね。お大事になさってください😭

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

ゴム手袋は自宅で使用しています…!😭
    今少し調べたら症状が似ていてびっくりしました💦
    パートは週2で仕事がない日でもできるのでもしかしたらアレルギー反応の可能性ありますよね…

• 7月30日
  • キムチ鍋

キムチ鍋

もしかしたらアレルギーかもしれないですね😭私はゴム手袋極力使わないようにしたら改善されましたので、可能なら外してみてもいいかもですね😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

数年前の検査でラテックスは陰性だったので全く考えてもいませんでした😭💦
    ちょうどゴム手袋が当たる部分までが湿疹の範囲なので可能性かなり高そうです…
    薬も効かなかったので、とりあえずゴム手袋やめてみて様子見てみます!😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月30日