※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐏ままり🐏
妊娠・出産

カンジタ治療後、再発の可能性があるか不安。妊娠中のおりものも気になる。再度相談した方が良いでしょうか?

3週間前にカンジタになり、膣錠&塗り薬で治療しました。
2日前あたりから、またおりものが変な感じ…こんな短期間で再発とかありますか?😅
妊娠中っておりものこんなもんだったかなあってかんじです、、、

コメント

リンリン

私も妊娠中繰り返してました。
免疫が下がってるから仕方がないって、先生に言われましたよ!
やはり、なりやすい人、なりにくい人はいるみたいです。
清潔を心がけるしかありませんね。。

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

妊娠前からわりとなりやすい体質だったんですが、後期になり急にカンジタに負け始めてげんなりしています😭😭

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

一度なるともう治らないのかな?ってくらい再発するタイプで、
私は出産まで二週間おきに再発してました🤣
もう諦めの境地です😅

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

元々妊娠前からカンジタなりやすかったんですけど、こんなに短いスパンで現れたの初めてで焦り散らかしてました😂 諦めの境地かもしれません🤦🏼(笑)

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今二人目妊娠中ですが、やっぱり再発しまくってます🤣
    体質ですよね💦
    お互い辛いですが、一先ずは出産終えるまで我慢ですよね🤣
    頑張りましょー💦

• 7月30日
  • 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

わー ほんとですか😭 後期まで何もなかったんですけど急にカンジタに負けました(笑)
    きっと私も同じです…今週の検診でまた治療と思うと少し憂鬱ですが仕方なしですね😔
    頑張りましょう 🥹❕❕❕

• 7月30日
はーみー☆

現在妊娠10週目の4人目妊娠中です。
先月カンジタになり薬をいれてもらって治ったのですがまた昨日あたりから膣が痒く耐えられません。ただ今お盆中なので病院が空いてなくあさってまで我慢しなければいけないと思うとほんと辛いです。市販のカンジタの膣錠を妊娠中に使用したことある方おられましたら教えてほしいです。。