

退会ユーザー
私は普通に柔らかくなるまでお鍋で煮てからお味噌入れていたので、取り分けもうわ汁取ってからお箸などで玉ねぎ・ジャガイモを取ってハサミで細かくしてました!

ルナ
小鍋に移して水を足して、
グツグツ加熱時間を増やして柔らかくします◎
レンチンでは柔らかくなりにくいです。
退会ユーザー
私は普通に柔らかくなるまでお鍋で煮てからお味噌入れていたので、取り分けもうわ汁取ってからお箸などで玉ねぎ・ジャガイモを取ってハサミで細かくしてました!
ルナ
小鍋に移して水を足して、
グツグツ加熱時間を増やして柔らかくします◎
レンチンでは柔らかくなりにくいです。
「じゃがいも」に関する質問
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至急お願いします!💦 じゃがいも、このように皮の境目がかなり緑色で、ピーラーで多めに剥けば普通のじゃがいもの色にはなるのですが 肉じゃがにして食べて大丈夫でしょうか?😭 緑色のじゃがいもは良くないと見たことが…
いまさらですが、ジャガイモの芽って食べちゃダメだとはしってるんですが…これも取らなくてはだめですか? 今までこういう凹んでる部分もしっかり取って食べてましたが、今日子供がじゃがいも堀りをしてきて、もってかえ…
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