※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠中、カフェインが欲しくなりますが、摂取量が心配です。特に夏は我慢できないです。適量が知りたいです。

妊娠前からカフェインは抑えてたんですが逆に妊娠してからカフェインが物凄く欲しくなって1日1本カフェオレを飲んでしまいます。(たまに我慢します)けどスタバの抹茶フラペチーノとか(抹茶パウダー追加してます)がどうしても夏は特に我慢できなくて…😢
カフェイン取ったらダメなのも分かってるのですが取ってもいい範囲も分からなくて💧
優しい方教えてくださると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日ガバガバ飲まなきゃいいといわれてました!2〜3杯ならOKって🙆🏻‍♀️🩷

• みみ

みみ

コメントありがとうございます🙇‍♀️そうなんですね!!!😳良かったです安心しましたありがとうございます!🙇‍♀️

• 7月30日
はじめてのママリ

カフェラテ大好きで1日1杯で我慢してました🙄🙄

はじめてのママリ🔰

一日コーヒー2杯まではオッケーって聞きました。
我慢するほうが体に悪いのかなと😅
私もカフェオレとか飲んでましたよ〜

はじめてのママリ🔰

カフェラテならコーヒーの量少ないしと思って2杯とか飲んでました🙄‬
産まれたらなかなかスタバも行けないだろうし、たまにはいいと思います🙆🏻‍♀️

ままり

私もです💦
臨月入っても続く悪阻でジャスミン茶、紅茶、カフェオレ…とカフェインあるものしか飲めてません😭💦
ジャスミン茶は少し薄めて毎日がぶ飲みです😅

抹茶フラペチーノ美味しいですよね✨

ようぴいまむ

カフェオレであれば、スタバでもデカフェにしているので、そちらを飲むようにしてはいかがでしょうか。
ただ、ノンカフェインの抹茶は見かけないですよね、、、、しかも抹茶の方がカフェイン多いのが悩ましいですが、フラペチーノトール2杯程度であれば、影響はないらしいです。