夫婦のセックスレスについて悩んでいます。夫はレスで、私はたまに誘ってもらえるけど、夫からの誘いはない。他には不満はないけど、普通の頻度が知りたい。悩んで疲れています。
セックスレスの夫婦って、世の中にどれくらいいるんですかね?
レスの方、いますか?辛くないですか?
夫婦ともに30代前半、子ども2人、夫側のレスです。
夫は性欲が全然ないタイプで、私はたまにはしたい派なので、月1くらいで誘うとしてくれることが多いです。
疲れてると断られることもありますが。
夫から誘われることは皆無です。
浮気もないし、仲は良く、何でも相談できる親友のような感じです。
セックスレスを除けば夫婦生活に何も不満はないです。
世の中の夫婦は、どれくらいの頻度でするのが普通なんですかね。
みんなそれぞれだから違うのかな…
悩みすぎて疲れてきました。
うちはセックスレスじゃないです、週に何回もあります、みたいなコメントは控えてもらいたいです。
- はじめてのママリ🔰
ごごてぃー
レスでーす。
私も夫も性欲ありますが
夫とは気持ちよくないのでしたくないです😂
この間、久しぶりにしましたが3〜4ヶ月は空きます。
はじめてのママリ🔰
うちもレスですよ〜!2ヶ月に1回とかです!でもそれで夫婦仲が悪くなってるわけではないのであまり気にしてないです😌けどどちらかが不満ならちゃんと話し合います!セックスレスは離婚理由にもなるくらいのことなので💦
月見大福
結婚前からかれこれ15年以上はレスです。(夫婦ともに今年で40歳です)
子供欲しいっていうのは共通の希望だったので、病院で排卵日チェックしてもらって子作りはしましたが、出来たら終わりって感じで子作り以外の行為は1度もないです。
もともと2人とも性欲薄いので、不満も何もないです😊
付き合い始めは学生だったのでまあまあしてましたが、社会人になってお互い忙しくなってから徐々になくなって、その内しないのが普通になりましたね🤔
はじめてのママリ🔰
今こちらから拒否してます。仲良くもないです。仲良くてレスはしんどいですよね🥲そういう時期もありましたが、レス解消出来ましたよ!その後関係悪化し、こんな状態ですが😇
まりん
うちもセックスレスです。一緒で旦那側のレスです。
不妊治療前までは3.4ヶ月してなかったと思います。私は性欲あるんですが誘ってばかりでしんどくなってきて😅元々受け身な旦那ですが前戯もほとんどしてくれなくなり不妊治療苦痛でした笑
今回出来てから1度もしてないですし今後もきっとすることは無いかなと思います🥲
主さんと一緒で浮気はなく仲もほんとに良いです🙋♀️
ままり
25歳ですが、1年半してません!旦那は31歳です!
私がそもそも行為が好きではないので、年1くらいが身体に合ってます💦
行為がめんどくさいです😅
あとはもう子供を望んでないので。
sex=子作りでしかないイメージなので性欲がないです😭旦那さんも私みたいな考えなんですかね?
退会ユーザー
うちも同じです。
20代後半です。
二人目妊活中なのでその時のみ。
断られることもある。
って感じです…
辛すぎます。
求められたい、女としてみたいなのはもう終わったんだなって自覚するのが辛いです😂
何もなければ夫婦仲はいいです!
全く同じですね😢😢
はじめてのママリ🔰
うちも2人目産まれて以降ないです😯
旦那は昔からひとりでしてます。
求められない理由も分かりません💭1度珍しくしようとしたら別室の子どもが泣いて起きたので断念しました。
私はわりとここ1年ぐらい急に性欲がでてきて私はこのまま死ぬまで誰ともできないのか、それをすると家族を失うことになりかねないのか、とものすごく虚しくなります😢
別にセックスがしたいんじゃなくて求められる、抱きしめられる、ことでこんなにも心は満たされるのに(もはや想像の域)それをしてはもらえないのか。。
北のあひる
家もレスです。妊活時を含めないと3年くらいレスかな?
2人とも性欲が元々余りなく、それでも20代の時はなんかレスはダメだとか焦りがあってしてましたが、子供も出来て、忙しくなってからはもういつも疲れてるし良いかなってお互いなりました。笑
最初は年一回クリスマスとかにでもする?とか言ってたんですが、それすらもしてません。笑
キスとかハグとかはしていて、仲も良いので特に不満は無いです。
はじめてのママリ🔰
うちは妊娠して以降一度もないですが、もうお互い性行欲がないのは確認済みで(お互い1人では多分してます)レスというマイナスな風には思ってないです。
仲もいいし、お互い大好きだし、子育ても楽しくやって、夫婦というよりは家族って感じです。
痛みを伴うことが多く妊娠前から私が拒否して、妊活としてしかしなくなってしまったので申し訳ないなとは思っていますが…😞
もも
5年くらいレスです。
うちも夫から誘われること皆無です😭
もう、こちらからも誘えません😭
うちもレス以外は仲良しです。
もう一生することないのかなと思うと悲しいです。
息子のママ
子供妊娠してからしてないので、もう2年以上ですかね?😳もともとお互い性欲薄くて、私は全然平気です😳面倒だし、子供気にしながらになるから気持ち的に盛り上がらないし、、ないほうが楽でいいです🫣
ママリ
入籍後、子どもの計画を除いたら1回もしてないです😅
うちも夫側に欲がないのもありますが、夫婦体が弱くて、子ども2人いたら、タイミング全く無いです😂
仲良しの友達って感じでもちろん幸せですが、レスは不満です😂私が誘えば誘うほどお互い惨めになるし進歩もなく💦
月1いいな!って思いました😭✨
ままり
子どもが産まれたらレスになりました。
でも、先日2年ぶりに誘われてしました。この感覚懐かしいな〜やっぱりいいな、ってその時は思いましたが、数日経つとやはり面倒くさいが先に出てもういいかなーと思ってしまいます。
二人目も欲しかったけど私も高齢だから半分以上諦めてもいます。
夫婦仲はうちもいいです。
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます。
まとめての返信ですみません。
レスの方、結構いらっしゃるんですね。
うちだけじゃないのかと思うと、気持ちが楽になりました。
うちは私が誘えばしてくれると書きましたが、月1あるかないかで、文字通り私が誘えば「してくれる」なんですよね。
旦那の言い分としては、性欲は全然ないけど、私のことを愛してるから、浮気もされたくないし女性向け風俗にも行ってほしくないから、誘われれば「してあげる」なんだそうです。
本当にしてくれるし体は気持ちいいけど、心は虚しくなるばかりで。
女として求められたい、愛されたいっていう気持ちが強いんですかね、多分。
もう誘うのも辛くなってしまって、ここに質問させてもらいました。
皆さんのコメントに元気づけられました。
ありがとうございました。
なかこ
結婚する前からレスです!
年に1、2回するかしないかでした🥲
理由は夫の性欲が薄いことです。
生活している場で行為はできない、と同棲していた時に言われました。(するならラブホで、と)
こちらから誘うのも嫌だし、夫としても気持ち良くないからもういいやと私も言わなくなりました。
子どもが生まれたので今後ますますレスになるだろうなーと思います。
仲はいいけど、夫に恋心はなくなりました。家族愛的な気持ちが強いです。
🐱ྀི🐱ྀི👻
旦那側のレスです!
私に興味が無い、性欲もないそうです!
やらなくても俺は生きていける!って豪語してました!
やりたいなら他の男とやってきていいよって言われました😇
はじめてのママリ🔰
うちもです。
付き合い長いのでレスになりたてのころは毎晩悩みました。
子どもは運良く授かりましたが、よく週1.2の人コメント見ますが、女に見られるようにしてるか、そーゆうのうんぬんじゃなくて旦那の性欲が全てだろって思って見てます😅実際周りがそうです。
そう言う人を選んでしまったので割り切るしかないですよね。。
コメント