※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 わーちゃん
妊娠・出産

妊娠21週で座っている時に横腹がつっぱる感じがあり、横になると解消します。姿勢が原因か心配です。

妊娠21週です!
最近座っている時に
横腹がつっぱる感じがあるのですが
これはよくあることなんでしょうか?🥺
横になったりすると解消しますが、、
姿勢が悪いんでしょうか?🤢

コメント

はじめてのママリ

私も妊娠中ありました!ちょうど中期頃(安定期すぎ)横になれば治るのですが、心配で産科の先生に相談したら子宮が大きくなってきてるからその時に起こる痛みだよーと言われました🙄心配であれば相談するのありだと思います!

•  わーちゃん

わーちゃん

子宮の大きくなる痛みにも色々あるんですね!🤢
    ちくちくする痛み=子宮の大きくなる痛みというイメージでつっぱるような痛みはなんだろうと不安でした😂
    胎動は毎日元気に感じているので、次の健診でお医者さんにも話してみます!ありがとうございます☺️

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか靭帯?が引っ張られてるような感覚じゃないですか??😞いててててて、みたいな😞
    個人差はある気もしますが週数経つと意外と忘れちゃいます!笑いまのいままで見るまで忘れてました🥺♡元気な子が産まれますように🌱

• 7月31日