はじめてのママリ🔰
自分ではまったくしてませんでした !
36週頃 検診のとき助産師さんがしてくれてました !
ほんっとに、それだけですが 母乳過多でとんでもない量がでてて産まれてから1歳すぎまで ずっと完母でミルクは飲んだことないです 😂
はむはむ
一人目の時も今も特にしていません。
一人目の時は完母で母乳の出に困ったことはないので、正直哺乳瓶用意していたのに使わずミルクってどんな時に使う物なんだろうと疑問に思うぐらいです🫣
これから二人目出産予定なのですがめんどくさいのでするつもりもないです😂これで母乳があまり出なかったとしてもそれはそれで仕方ないかなと割り切れちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
切迫だったのでしなかったです!
ですが生まれた後、2週間目で搾乳してましたが1日1.5L出てました!
ママリ
上の子の時は妊娠中全くしませんでした!切迫だったので禁止されてました😂
産後授乳スタートする前に助産師さんに軽くマッサージしてもらっただけですがかなり出ました!
今回も切迫体質なのでマッサージ等はしないようにすでに言われてます🥲
ベル🐶
切迫だったので全くせず、やはり出なかったです😂💦
二人目は入院中には出るようになりましたが、二人とも産後何度か助産師さんにマッサージしてもらいました🙏
結構頑張って、一ヵ月すぎてから二人とも完母になりました🍼
体質があるかなぁと思います💦
はじめてのママリ🔰
してないけど完母でした🤔
Su💜
しました!35週ぐらいからだったと思いますが…
入院中からかなりの量が出て完母で育てました!☺️
ママリ
していませんが完母です🙌🏻
産後しばらくはあまり出ず、1ヶ月くらい混合でしたが、2ヶ月目くらいから結構出るようになり完母になりました😊
ママリ
1人目しませんでした!
産後2日目から出始めてそこから卒乳まで完母でした😊
退会ユーザー
ずっと切迫気味で禁止されていて、次の受診の時に助産師さんに教えてもらおうかと言われていたのですがその前に早産で生まれてしまったため一切していません😅
帝王切開だったのですが、手術時のトラブルで大きな手術になってしまい、産後も2〜3日はほとんど母乳をあげられませんでした💦
入院中はミルク多めの混合、退院後から母乳の割合を増やしていって産後2ヶ月で哺乳瓶を拒否するようになり、完母になりました🙌
コメント