8個入りのブラックキャップを使う際、袋を開けた後閉じられない場合、残りの効果は次回使用まで持続しますか?
ゴキブリ退治のブラックキャップについての質問なんですけど
8個入りを買って、ひとつの袋に8個入ってる状態で袋開けたら閉じれません。使うの1回に2~3個なんですけど余ったやつの効果は次使うまであるんですかね?😅
- 🐼(2歳9ヶ月)
コメント

8りら
ちょうど昨日YouTubeで駆除プロの方が、余ったやつはジップロックに入れて保管してるって見ました!なるべく密閉になるようにすれば、効果はあるんじゃないでしょうか?

Huis
空けた時点で成分出ているので密閉しないと1年後?は効果なくなると思います🤔
あれって至る所に置く想定だから一部屋ニ部屋で8個くらい使うからそうなっているんだろうと思って、無理やり色々な所に置いてます😂
-
🐼
そうなんですね!
とりあえず色んなところに8個置いて使い切ろうと思います😂- 7月30日

あーちゃん
8個くらいあっという間に使いますよ!
玄関前、冷蔵庫下、洗濯機下のほか、外の室外機下にも置いてます🥹
-
🐼
なるほどー!!
冷蔵庫下とか洗濯機下とか置く予定無かったのですがやっぱり置いた方がいいですかね??🤔- 7月30日
-
あーちゃん
冷蔵庫下は暖かいので年中住み着く場所で、洗濯機下は排水溝周りから入ってきた奴らの住処になりがちです🥲
備えあれば憂いなしなので是非置いてみてください✨- 7月31日
-
🐼
そうなんですね💦
置いておきます!ありがとうございます😊- 8月1日
🐼
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️😊