子供が残虐な犯罪を犯すことについて、家庭環境や出会う人による影響があるのか不安です。可能性は0ではないと思います。
最近、10代後半とか子が中々に残虐な犯罪とかしてるニュースを見ると娘の将来が不安になります...
何人も人刺したり、動物殺したり...
すごく残虐な事できる子ってやはり特殊な家庭環境だったんでしょうかね。
それとも、出会う人によってはそこそこ普通に育てたつもりでもとんでもないことやらかす事もあるんですかね。
もちろん可能性は0じゃないのは分かっていますが...
- みあ
コメント
2児🎡お母さん
私も興味があって調べてみた事があります。
書記として残してる犯罪者は少ないですがまず親の言い分と子供の言い分が違います。
子供は愛されなかったといい、親は愛情は与えてきた普通で何処にでもある家庭だったと言ってます。
過保護に育てられた子もいればほっとかれた子もいます。一人っ子もいれば兄弟のいる子もいました。
個人情報になるので公に言えませんが私の兄は逮捕はされてませんが以上犯罪をした人です。
その兄のことを思いだすと親が兄に運動をあまりさせず、お菓子をよく与え太っていた事、その部分で人に馬鹿にされる事が多かった事、まともなオシャレを親が許さなかった為同級生に馬鹿にされていた事
あと、小学生くらいから就寝を子供任せにしており、親はグースカ寝てほっといてました。
なので兄は昼夜逆転を早いうちにからしてました。
その辺りをトータルでみると子供にもそれなりにオシャレをさせ、清潔であることを気をつけてあげる。この辺りを全て子供任せにさせないこと。
夜は寝れるように生活リズムを気をつけてあげる事が大切かなと思います。
私も精神科通ってますがとにかく夜は寝てくれと言ってました。
イチゴスペシャル
食べ物との関係もあると、
本で見たことあります。
刑務所(少年院)に入っている方にどのような食事で育ってきたかアンケートしたら、
カップ麺やお菓子、レトルトなど…作らない系の食事が多かったみたいです。カルシウム不足にも関係してきて、脳や発育に悪いですね。
いたち
愛されて育ってないと思います。
少なくとも、子ども時代、幸せではなかったと。
いろんな事件がありますが、そんな方が多い気がします。
2児🎡お母さん
以上犯罪→異常犯罪