コメント
❤︎り❤︎え❤︎
意味がないわけではないと思いますが、私はタイミング→人工授精→体外受精→タイミングと2年少しかかりました。
退会ユーザー
ステップアップしたら否応なしにお金がかかるし、夫婦共に問題無く焦ってもいないなら1年くらいが妥当だと思います(^^)
-
ちー
お返事ありがとうございます!不妊検査は一通り問題なく、今までは排卵期に一回か二回なんとなくタイミング合ってるかなぁ?という感じでしたが、去年末頃からクリニックに通い排卵期に一日置きや毎日タイミングをとるようにしています!先生からステップアップの話をされて、えッ!?もう!?と不安になってしまいました∑(゚Д゚)
年齢が32歳なのでそこは少し焦るのですがあと半年くらいは排卵期にしっかりタイミングを取るようにしても良さそうですかね^ ^?- 2月10日
-
退会ユーザー
毎日出すと精子濃度が薄くなって逆に妊娠力下がるので、仲良しは2日か3日に1度くらいがいいと思います!30歳過ぎるとたしかに確率下がるとは言いますが、ご夫婦共に健康体ならとりあえずそれでもいいんじゃないですかね(^^)
正直、どちらにも問題無いなら人工授精と自然はそんなに変わらないと思います。これは個人的に周りを見ていて感じる確率ですが。- 2月10日
-
ちー
なるほど!クリニックの先生にはなるべく回数は多い方がいいと言われて頑張ってました(^^;私も人工授精はあまり期待できないと思ってます…私も周りを見てて自然妊娠で1年半くらいかかってる友人がたくさんいるのでとりあえず1年くらいを目処にステップアップを視野に入れようと思います^ ^
相談に乗ってもらってありがとうございます♡- 2月10日
たつや
不妊検査も夫婦でして問題なしでした。
不妊検査で卵管造影をしました。
その排卵日で、妊娠できました。
タイミング法で2回で、授かりました。
-
ちー
お返事ありがとうございます!私は通水検査を年末にして異常なしだったのですがまだ授かれていません(TT)
タイミング法2回で授かれたなんて嬉しいですね♡主人と相談してもう少し頑張ります‼︎- 2月10日
ゆーゆ
私は一人目はタイミング4.5回目で授かりました(^^)
クロミッドでは上手くいかず、注射に変えたところ1回で妊娠しました。
二人目は前回のこともあるからと気持ちの余裕があるのが良かったのか1クール目で授かることができました。
赤ちゃん早くやってくるといいですね✨
-
ちー
お返事ありがとうございます!やはり5回以内には授かれてるんですね(^-^)
いーなぁ♡
ありがとうございます♡早く赤ちゃん来てくれると嬉しいです♡- 2月10日
あんこ
クリニックに通い始めた際に、妊娠は健康な人同士でも確率は、タイミング等を含めて2割バッターだと聞きました!なので、1年間(12ヶ月)頑張って、2回当たる(妊娠の可能性)くらいしかないので、取り敢えず1年はタイミング法でとの方針でした!あくまで、私の行っているクリニックの方針でしたが‥(´・ω・)
-
ちー
コメントありがとうございます!
そのコメントを聞いて少し安心しました〜(^-^)クリニックによっても方針が全然違うのですね!やはり1年間はしっかりタイミングを取るようにしてみます!
ありがとうございます♡- 2月11日
ちー
お返事ありがとうございます!なるほど(^。^)体外受精からタイミング法に戻った時に授かったという事でしょうか?
こればっかりは何で授かるかホントに分からないですね(TT)でも良かったですね♡私も時間がかかってもいいので授かりたいです♡