大阪なんですが安いスーパーを教えてください!近所に関西スーパー、アプロ、イオンがありますがどこも高くて😂
大阪なんですが安いスーパーを教えてください!
近所に関西スーパー、アプロ、イオンがありますがどこも高くて😂
- みさ(1歳8ヶ月, 3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
サンディが1番安いです🫶
ロピアも物によっては安い✨️業務スーパーはうちの近所生鮮ほぼないので調味料でお世話になってます😂︎👍🏻 ̖́-
野菜は商店街の中にある八百屋かスーパーの火曜市でしか買いません😂

退会ユーザー
ロピア、トライアル、ラムー辺りも安いです!ただ現金払いなのがネックです😢
-
みさ
ありがとうございます😊
ロビア聞いたことなかったので調べてみると近所にはなかったです😂
トライアル調べてみると自転車で15分くらいの距離で行けなくはないかなと思いました!
ラムーやすいですよね!自転車ではいけないので時々旦那に車出して連れて行ってもらってます😊
ラムーは旦那と結婚してから知りました!安いよ!と😊
行ってみると本当に安かったです!- 7月29日

ママリ
私いつも万代です🤣🤣
-
みさ
ありがとうございます😊
万代安いんですね!近くにあるかなと思い調べると自転車で5分のところにありました!
行ってみます😊- 7月29日
-
ママリ
万代は火曜日と毎月1日が特売の日なので
その日にまとめ買いしてます😆!
サンディやラムー、トライアル辺りは中国産が多いのと
お肉なども薬品臭かったり、
これほんとにこの部位のお肉なん、、?ってのが多い気がするので
私はあまり行かないです😨
飲み物やお菓子、調味料、インスタント品などは安いので
買うものによってお店変えるのがいいと思います😆😆- 7月29日

はじめてのママリ🔰
お近くにあるか分かりませんが、マルシゲも安めだと思います。
みさ
ありがとうございます😊
サンディ安いんですね!自転車で5分くらいのところにありますが今まで入りもしなかったです😅
行ってみます!
ロビアは初めて聞いたので調べてみると近所にはなかったです😂
商店街も近くにはなくて…
業務スーパーもいってみます!
サンディなんか入りづらい雰囲気ありますよね😂私も最初なんとなく入りづらくて引越してきて1年ほど行かなかったの後悔しました。笑
水は絶対サンディ(ピュアの森ケース400円くらい)で次男の水筒用麦茶もケース1000円ちょいで買ってます︎👍🏻 ̖́-
お肉は種類限られてるんですが豚こまとかg100円切ってます☺️ウインナーも豊潤198です🫶
ロピア大阪2店舗くらいしかないですもんね😂💦
業務スーパーも楽しいですよ🤩︎👍🏻 ̖́-
あ、トライアル ラムーもありましたね🤩ラムーも前住んでたとこ近くにあってよく行ってましたꉂ🤭今はトライアルが近くにありますが生鮮あまりないのでカップ麺とかおやつ買いに行く場所になってます😂😂あとがっつりおもちゃあるので子連れで行きたくないスーパーです😂
みさ
そうなんですよね!でも勇気だして行ってみます笑
最寄り駅にあるので😅
ケース400円は安いですね!😲
肉もウインナーも安いんですね!
絶対行ってみます😆
ロピア2店舗しかないんですね!
おもちゃがあるんですね…
それは連れて行きたくないですね😂