肩付近にできたブツブツが気になり、風疹の可能性も考えています。病院に相談すべきか迷っています。
肩付近にできたブツブツについて
数週間前から両方や背中上部にも少し、写真のような小さくて赤いブツブツができてなかなか治りません。痒みなどもありません。
急にブツブツができたので、妊娠中のマイナートラブルなのかな〜くらいにしか思ってなかったのですが、
風疹抗体が16しかない為、風疹に気をつけないと!と思い風疹について調べていると風疹に感染したら発疹の症状も出るようで、まさか私の肩などにできているブツブツは風疹じゃないよな、と急にとても怖くなりました。
検索した風疹の他の症状にはどれも当てはまらず、風疹の発疹も顔から始まり全身に出て3〜5日もあれば消えると書いてあったので、風疹ではないだろうと思いながらも不安です。。
心配なので病院に電話してみるか悩んでいるのですが、ただのニキビだと言われればそんな気もするし、、
皆さまはどう思われますか?また、皆さまなら病院に電話してみますか?
教えてください😢😢
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ
検診は近いですか?
私なら検診の時に相談してみるかもです。
心配なら産院に電話してから行くといいと思います。
はじめてのママリ
1ヶ月くらい前から全く同じブツブツが肩から胸にあります🤣!
私の場合、つわりでお風呂にあまり入れてないからそのせいだと思ってます🫠先日の検診でも何も言われませんでしたが、心配なら電話してみてもいいと思います☺️ちなみに風疹抗体8です!
ももん🍑
妊娠する度に同じようなブツブツできます🤣妊娠性痒疹にもなるタイプなので🥲風疹の症状では無いと思いますが不安なら皮膚科でも確認してもらえますよ!
コメント