※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずな
妊娠・出産

36週からの運動苦しく、安産の投稿で自己嫌悪。

36週に入ってから寝てても座ってても割と苦しくて、運動なんて全然できてない…😭
毎日数時間歩いて安産🎶とやっている人の投稿見て自己嫌悪…

コメント

りん

大丈夫ですよ〜😌
そういう人が目につくだけでみんながみんなそうじゃないです(^^)
わたしも36wからよく歩くように言われて毎日お散歩したりしてましたが普通に子宮口開かなかったし帝王切開にもなりましたしそこまで関係ないかなと思います😇💦

• すずな

すずな

運動する気が起きない理由は体の重みともう1つあって、わたし今逆子で、今度2回目の外回転受けるんですがそこで回らなかったら帝王切開決定なんです😭

帝王切開痛いですよね😢なにかアドバイスあったらほしいです😭

• 7月29日
  • りん

りん

そうだったのですね🥹💦

帝王切開、やっぱりおなか切るので痛いのは痛いです!
    でもわたしは陣痛の方が何倍も痛くて辛かったので全然我慢出来ました🙋🏻‍♀️
    痛み止めも2日しか飲まなかったですし8日目に退院する頃には痛みほとんどなくて退院してから普通に家事出来るぐらいでしたよ😂
    それに保険もおりてかなりプラスにもなったし良かったです!(笑)

• 7月29日
  • すずな

すずな

先週1回目受けて回らなかったので、なんか悲しくて号泣してたら病院側から「違う先生でもう1回やってみますか?」と言って貰えたのでまたやるつもりでいるんですが、

帝王切開と下から産むのとどっちがいいかなんて分からないですし、りんさんの言う通り保険もおりるし、どうしようか決めきれなくて自分の頭の中が修羅場です笑🤯

帝王切開も技術上がってるでしょうし、痛み止めも処方してもらえればあまり痛みも長引かないものなんですかね🥹✨️

• 7月29日
ラティ

3人とも運動してないです😇
むしろできなかったです←
(したくもないですが笑)
よくやるなーって思ってました😂

• すずな

すずな

無事3人も産んでてすごいです☺️✨️みんながみんな運動運動してるわけじゃなくてちょっと安心しました😂

• 7月29日
  • ラティ

ラティ

皆切迫気味だったり切迫早産だったりで 動くのもしんどい感じでしたが問題なくです💕
    (ちなみに皆予定日前の誘発です)

• 7月29日
  • すずな

すずな

切迫だと焦りますよね!それは確かに安静の方が良いですし😭
    誘発だと陣痛の痛みが強いというのは本当でしたか🥹??

• 7月29日
  • ラティ

ラティ

残念ながら私はそれしか経験してないので、わからないですが 友人は誘発のが痛いと言ってましたね😳

まぁ 痛いものは痛いので
    って思います😇

• 7月29日
ままり

健診で、「動けません、歩けません、体力ないです泣」って相談しました😅

無理に歩く必要なんてないよ💦 この暑さだし、運動しなきゃ歩かなきゃなんて思わないで!って言われましたよ☺️

なので私、ほぼ引きこもってます😂
ちなみに私は2回目帝王切開です💡

• すずな

すずな

そうなんですよね、日中暑すぎて熱中症警戒アラートとか出てるのに、歩かなきゃ行けないのかな…とか考えつつも動けないでいると自己嫌悪に飲まれそうで😭同じような方がいて良かったです…

帝王切開ですか!もしかして同じく逆子ちゃんだったりとかですか??

• 7月29日
  • ままり

ままり

そうなんです。そうじゃなくてもお腹重くて暑いのに、歩かないで外出るだけで倒れそうですし😭
    動かないでいられるならゴロゴロしてなよ笑 って先生に言われましたので、絶賛ゴロゴロしてます😉

1人目も帝王切開だったので、今回は帝王切開一択なのですが…逆子です!!28週からずーーーっと逆子で膀胱炎になりそうな位蹴られてます泣

• 7月29日
  • すずな

すずな

ゴロゴロしてていいって先生から言って貰えるなら胸張ってゴロゴロできそう!☺️✨️笑

逆子の膀胱キックすごいですよね🫠わたしも28週頃からずーーーっと逆子で下の方ばっかり蹴られててたまにウッてなるくらい痛いですし、上に頭があるから胃も圧迫されて苦しいです😅

• 7月29日
ママリ

1人目の時色々言われてやったけど
陣痛始まってから出産まで3日かかりましたよー😂

3人目は出産8年越しで初産だと思ってのぞんでね!って言われてましたが…ダラダラ過ごしてほんとに何にもしなかったですがサラッと安産😊

大丈夫❣️大丈夫❣️
マイペースに
自分のできる範囲で大丈夫😆

• すずな

すずな

3日!!もうほんとにお疲れ様でした🙇‍♀️
    やっぱりその子によって産まれてくる時の状態も全然違うんですね🥹✨️
    そう言って貰えるとなんだか安心しました☺️ありがとうございます♥️

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

7分間隔の陣痛がまる2日だったのでマジで死ぬかと思いました😇

もう少しですね💕︎
    頑張ってください😆

• 7月29日
  • すずな

すずな

頑張ります🔥🫠🫠🫠

• 7月30日