※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amame
家事・料理

かすべ(えいひれ)を初めて買いました調べると煮付けのレシピが多いので…

かすべ(えいひれ)を初めて買いました
調べると煮付けのレシピが多いのですが焼いただけでも美味しいでしょうか?
また、オススメレシピありましたら教えてほしいです

コメント

てるちゃんだいすきママ

小麦粉まぶして周りをカリッと焼いても美味しいですし、うちでは軟骨も食べられるように、唐揚げにするのが定番です(^^)

• amame

amame

ありがとうございます💕唐揚げ😲骨?固いところも食べられますか??

• 2月10日
  • amame

amame

軟骨だったのですね❗ありがとうございます😲💕💕美味しそうですね💕💕💕

• 2月10日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

購入されたかすべのカットのされ方にもよると思いますが、基本的には食べられますよ(^^)
    軟骨のコリコリが苦手な方は無理かもしれませんが、コラーゲン、コラーゲン(*゚▽゚*)と目を輝かせて食べますw

焼いたり煮たりするより、揚げる方が手間がかからないですし、ちょっとしたはっぱなんか添えたら立派に見えますしね(^^)

たくさんあれば何種類か作ってみて、試してみてもいいと思いますよ!
    アクアパッツァなんかにしても、おだしが出るのでおいしいです(^^)

• 2月10日
  • amame

amame

ありがとうございます💕💕💕主人は食べにくいから骨を嫌うので心配でしたがそれなら大丈夫そうですね💕💕💕出汁の出る魚って美味しいですよね😍😍😍ありがとうございます❗唐揚げにしてみます、今夜楽しみです❗

• 2月10日

てるちゃんだいすきママ

うちの主人も骨を嫌がる人なので(´・ω・`;)

何とかして魚を食べさせようと試行錯誤です。。
    軟骨は好きなので、カスベの唐揚げはよく食べてくれましたよ(^^)

喜んでくれるといいですね(*vωv)

グッドアンサーありがとうございます(^^)

• 2月10日
  • amame

amame

男の人ってそういう方多いみたいですよね…昔付き合ってた人は魚全てダメでした😱

こちらこそ本当にありがとうございます💕💕

• 2月10日
  • amame

amame

とっても美味しかったです😆😆😆歯応えたまりませんね💕💕💕ありがとうございます❗

• 2月10日

てるちゃんだいすきママ

よかったですー!!
    大丈夫だったか気になっていたので、ご報告嬉しいです(^^)

ぜひ、冬の定番に入れてあげてください♡

• 2月10日
  • amame

amame

はい😍😍😍ありがとうございます💕💕💕

• 2月10日
amame

唐揚げにタルタルソースもかけました😂