※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

完母の方へ質問です、生後27日目の赤ちゃんが日中ずっとおっぱいを欲しがり、母乳は出ているけど飲み足りないようで困っています。夜は比較的3-4時間寝てくれるが、日中は20分飲んだ後また欲しがる状況です。

完母の方へ質問です、、

生後27日目です。
日中ずーっとおっぱいあげてるって方いますか🥲💦
夜は比較的3-4時間寝てくれますが日中は20分飲んだと思えばまたすぐくれくれと泣きます🥲完母の限界を感じてます、、

ちなみに母乳はめちゃくちゃ出てます、、しゃーしゃーと😂飲み足りてないってことはないと思います、、

コメント

ままり

眠たい、抱っこしてほしい、泣きではないですか??🙄

• mana

mana

抱っこしてもお口ぱくぱく、服をかじる?(おっぱいを咥えようとする感じ)、ベロちょい出し、をしてます💦 お腹減ってるサインだと思ってるのですが違うんですかね??

• 7月28日
  • ままり

ままり

赤ちゃんって口の近くにきたものを食べようとする?吸おうとする習性があるみたいなので、毎回お腹減ってる訳ではないと思います!
    私も1人目の時、他の人が抱っこしててその行動を見た人が、お腹空いてるんじゃない?って言ってくるのめちゃくちゃ嫌でした笑

• 7月28日
  • mana

mana

ありがとうございます!
    何も口に近づけてないのに口を開けて何かを探してる仕草はお腹減ってますかね??

わかります、、旦那が抱っこしてくれてて泣いたら「お腹減ってるぽいよ」って悪気なく言われるのが小ストレスです😂💦

• 7月28日
  • ままり

ままり

どうなんでしょう🥺
    抱っことかあやして泣かないようなら違うような?🥺

すぐお腹空いてるっていいますよね😇あやせよ、ってなりますよね😇😂😂

• 7月28日
  • mana

mana

泣き止んだ!と思えばまたちょっと経って泣き出すので、あー確定でお腹減ってるわ、、って絶望してます笑

おっぱいあげて1日が終わります😂

• 7月28日
  • ままり

ままり

敏感な赤ちゃんなのかもしれないですね🥺
    おっぱい吸わせて落ち着くなら、いくらでも吸わせてねって言われてましたよ!ママが楽なようにしてねーと

• 7月28日
  • mana

mana

おっぱい痛くならないですか?
    ランシノー+ラップでなんとかやってますが、いつ切れるのだろうとヒヤヒヤです😭

• 7月28日
  • ままり

ままり

産まれたての時はなってました😭おっぱい安定したの4ヶ月ぐらいからです😭
    なるべく深く吸わせて、いろんな方向から吸わせてましたよ🥺

• 7月28日
  • mana

mana

ですよね、、仕方ないと諦めるしかなさそうですね💧

なるほど!フットボール抱きとかですかね?!やってみます!

• 7月29日
  • ままり

ままり

そうです!!!
    私いつもふつうだきばかりしてたら、詰まって激痛になって、そう言われましたた!

• 7月29日
ゆん

上の子がそんな感じで1日20回くらい授乳してました😂
おかげで1ヶ月検診で54g/日平均で増えてました。笑
ぐずった時抱っこしてバランスボールで縦揺れをするとぐっすり寝てくれることに途中で気が付いたので、今思えば寝ぐずりだったのかなと思います💦

• mana

mana

ありがとうございます!
    めっちゃわかります😂20回じゃくだらないくらいしてます😂

一ヶ月検診が来週の火曜日にあるんですが、その時に増えてたらあげすぎとかもありますかね、、?

バランスボール家にあるので早速試しました!結果わたしが酔って吐きそうになりました😂💦

• 7月28日
  • ゆん

ゆん

検診の時しっかり体重が増えていたら必ずしも泣く=おっぱいじゃないかもしれないですね!

バランスボール酔っちゃいましたか💦なんかすみません😭😭😭
    お子さんがおっぱい以外で落ち着く方法が何か見つかりますように🙏🍀

• 7月29日
  • mana

mana

そうですよね!早く見極めれるようにならなきゃですね😂💦

いえいえ!多分あやしたい気持ちが大きすぎて激しく乗っちゃいました😂😂😂
    がんばります!ありがとうございます😊

• 7月29日
ままり🐈‍⬛

完母ではなかったんで対象外なのですが、授乳以外の対応もしてみても良いかもです。
眠い、暑い寒い、かまって欲しい、オムツが気持ち悪い、ゲップが出なくてつらいなどなど、泣く理由は色々あるので👶

• mana

mana

ありがとうございます!
    ほんとにお腹が空いてるのかそうじゃないのかの二択だけでも分かればいいんですが、まだそれすら分からなくて、この子はお腹空いた時しか泣かない子、と思ってました😂

• 7月28日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

母乳が充分に出ているのなら、他のあやし方をやってみて、それでもダメなら授乳って感じですかね😊(たまに最初だけシャーシャーで、早めに止まってる人もいるみたいです)
    今ミルク足しても、泣かれた時に時間をあけなきゃ!っていうストレスでしんどいかも。

1日20回以上はママがかなり大変ですし(ミルクだと7~8回)、どこにも行けないし、何より倒れちゃいそうです💦
    お子さんの体重のと兼ね合いもありますので、1ヶ月検診で相談してみてください😊

• 7月28日
  • mana

mana

混合でやってくと母乳出なくなるって聞いて、ならもうはなから完ミにしようかな?とか悩んでます、、せっかく出るなら母乳でやりたいけど、こうも頻繁に授乳だとどうしてもストレスになります💦

ありがとうございます!
    検診でミルク足してあげてって言われたら速攻で足します😂

• 7月28日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

そのうち落ち着くとは思うんですけどね😅
    赤ちゃんの体重計って持ってないですか?
    それだと体重だけじゃなくて、どれくらい飲んだかも分かるんですが…
    うちもパクパクしてたので(私だけじゃなく家族や友達にまで😂)、気持ちはわかります。
    ミルク出てたのでスルーせざるを得ませんでしたが、気付いたらなくなってました。
    抵抗がないなら、おしゃぶりとかも有効かもです。

• 7月28日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

ミルク出てた⇒足してたの間違いです💦

• 7月28日
  • mana

mana

赤ちゃんの体重計持ってないんです😭
    ぱくぱくだけじゃなくて、指を口に持っていく感じはお腹減ってるように見えるんですが、、違いますかね😂

おしゃぶりめっちゃ検討してます!出っ歯になるとか、くせになるとかを見ると悩ましいですが💧

• 7月29日
すぬ

私も口をパクパクするからと思って頻回授乳してたんですが、噴水のように吐くようになったのであげすぎだと知り、最近は泣いて口パクパクさせててもあやしたりして誤魔化したりしてます😂
そうしたら母乳あげなくてもそのまま寝てくれたりするようになりました🙌

• mana

mana

ありがとうございます!
    吐き戻しがあるって感じですか?息子は吐き戻したりはないんです💦だから飲み足りてないこともなければ、飲み過ぎとかでもないはずなんですが分からなすぎて焦ります😂💦

口ぱくぱくでも抱っこでなんとか誤魔化せたらいいですよねっ

• 7月28日
ゆんた

1人目の時そんな感じでした😃
まだ満腹中枢も出来てないからか、とりあえずいつもパクパクしてた気がします😂

• mana

mana

ありがとうございます!
    お腹減ってなくてもいつもぱくぱくしてるんですね💦
    ほんとずっとお腹減ってるなこの子、、って思ってたんでよかったです🤣

• 7月29日