新幹線旅行でベビーカーか抱っこ紐か悩んでいます。暑さ対策でヒップシートも考え中。良い案があれば教えてください。
来月久しぶりに新幹線で旅行します🚄
末っ子が一歳でまだ歩けないので、ベビーカーを持って行くべきか抱っこ紐だけで行くか悩んでいます😭
ベビーカーは出来れば持って行きたくないんですが、抱っこ紐はエルゴで真夏にあの中に入れるのは暑くて可哀想だなと💦ちなみに抱っこは旦那がします。
でもベビーカーも中は暑くなるので同じですよね😣
安いヒップシートの購入も考えたのですが、どう思いますか?
何か良い案があれば教えて下さい!
- とまと(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
去年1歳目前の娘と2人で新幹線のりました!
ベビーカーは邪魔になると思い持っていかず、エルゴの抱っこ紐でした😊
ヒップシートでいけるなら、抱っこ紐よりコンパクトでいいと思います!
大人2人もいるし!
私はリュックとキャリーケースと何か買い物したら手提げしてたので、安定を求めて抱っこ紐でした✨
車内涼しいし、新幹線来るまでは駅の授乳室いたりして
暑い時は百均で買った抱っこ紐に保冷剤いれるやつ背中にいれたり、ミニタオルに保冷剤いれて自分と子供の間にいれたりしてました!
ままり
うちも似たような人数構成で新幹線に乗ります。旦那なしで、私1人で3人連れて行くので身軽さ重視して抱っこ紐一択です。ヒップシートがいいですが、両手が使えないので💦12kgあるので片腰死ぬこと間違い無いですが仕方ないです…
-
とまと
お一人で三人は大変ですよね😭💦
抱っこ紐は両手は空くけど肩バキバキですよね😨
うちもベビーカーはやめてエルゴとヒップシートで旦那と交代しつつ行きたいと思います!
教えて頂きありがとうございました😊- 7月28日
とまと
そうですよねー、ベビーカーは邪魔になりますよね😭
やっぱりヒップシートとエルゴで旦那と交代しつつどうにかやりたいと思います!
教えて頂きありがとうございました😊