※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園での保護者の仕事について、出産後の預け先がない場合どうするか相談したいです。連れて行ってはダメと言われています。

幼稚園で、保護者が清掃やら絵本修理やら仕事があるのですが、皆様の通っている幼稚園保育園でもありますか??
今年出産をして預け先がないのに役は外せませんと言われているのですが、そんな場合どうしますか?(連れて行ってはダメと言われました。)

コメント

預け先なくて連れて行くのもだめってひどいですね💦
絵本修理は家でできないんですか?😭
もしくはファミサポや一時預かりを利用しますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に行って職員の説明を聞いて1時間以上やるようなんです。
    ファミサポは、年齢が小さすぎて対象外でした。。。。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

保育園も幼稚園も行きましたがどちらも保護者の仕事はありませでした。
役員だけでするんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役員ではなく、保護者が1人何かしないといけないみたいです。
    でも、免除の枠があって、そこに出産のためってチェックしたのに、それでも仕事入れられていました。。。

• 7月28日
メル

うちの園はないですね!
預け先がなくて連れてもいけないなら、もうその日は風邪ひいたことにして休むしかないなと思っちゃいます😓(同じ役の保護者には一言声掛けしなきゃですが(((;╥﹏╥;))))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は今日だったのですが、生後1ヶ月の子供の預け先がなく、欠席でと言ったら、では3月に振り替えておきますねと勝手に指定されていました。。。
    はぁーどうしよう。

• 7月28日
  • メル

メル

なるほどですね💦
    先生や、周りの保護者に預け先のない他の方はどうされてるか聞いてみてはどうでしょうか?
    連れていけないなら、持ち帰って修理するとかで許して貰えないか、それ以外の方法が思いつかないのですが、、、と私なら聞いちゃうと思います。
    それで何のアドバイスもなく、来てもらわないと困る〜的な感じなら、もう3月も赤ちゃん熱あるていにして休むしかないなと思っちゃいます(((;╥﹏╥;)))

• 7月28日
🐼桜華🐼

わが子が通う幼稚園では絵本修理とかは無いですね…
清掃はコロナ渦でこの3年くらいなかったみたいですが、今年から主にPTA役員全員を筆頭にお手伝い出来る保護者さんがいらっしゃるならお願いする形で保護者向けに案内メールでお知らせする予定ではありますが…

預け先がないのに困りますよね…
作業中、先生が見てくださるとかではなく…ですよね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近隣の小学校で、インフルエンザが流行っているので連れて来ないで下さいと言われました。
    生後1ヶ月なので、産後8週に満たず一時預かりなどはどこも預かってくれません。。。

• 7月28日