※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

千歳の航空祭は混雑する可能性があります。駐車場事前応募が締め切られているため、電車での移動を検討中。敷物持ち込み不可なので、椅子やテーブルはあるか心配。北海道に引っ越してきたばかりで情報が欲しいです。

7/30(日)に千歳でやる航空祭はすごく混むんでしょうか?

駐車場が事前応募だなんて今更気づき締め切っていたので電車で行こうかなと思っています。
敷物持ち込み不可なんですが、お昼ご飯食べれるような椅子とテーブルとかあるんですかね?車で行ければご飯屋さん行くのも簡単なのに🥹

北海道に引っ越してきたばかりで例年の状況が分からず、行ったことある方いらっしゃいましたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

2歳のお子さんなら熱中症だけには本当気をつけてください。
日傘も禁止ですし、32度近くになります。滑走路まわりはアスファルト、格納庫に入らないかぎり日除けはありません。建物の下、日陰くらいで。
基地に入らなくても千歳市内、駐車場つきの公園からでも十分見れるので、目的がたとえばブルーインパルスならそのときだけ車から降りる、を徹底された方が楽しめますよ!

はじめてのママリ🔰

去年、人数制限の抽選でしたが、それでも激混みでした😅
JRで行きましたが、帰りは、駅にたどり着くまでにかなり時間がかかると思うので、終了前に早めに駅に向かった方が良いと思います!
去年もかなり気温が上がり、大きめのアイスノン持参して、子どもの背中に入れたりしてました!
ほとんど、日陰がないので熱中症対策した方が良いです!
シャトルバスで基地で降りたら、歩いて奥の飛行機等が展示している所に行くんですが、暑さと激混み具合で、シャトルバスを降りた所でも十分にブルーインパルス見ました!
上の方も書いていますが、ブルーインパルスメインでしたら、基地まで行かなくても、千歳駅付近で綺麗に格好良く見れます!
そして、ブルーインパルス飛ぶの最後なので、演目が終わる前にシャトルバス乗って、JR駅に向かえば、スムーズにJRに乗れて列車内も座れる感じでした!
ブルーインパルス終わりごろになるとJR駅の階段が狭いのといろんな方向から人が押し寄せて来るので、列が全く動かなくなる…日陰がない…ので、お子さんの暑さ対策を徹底した方が良いです!

普段から、人気があるイベントですが、今年は、規制もなく行うので、かなり混むと思います!

ママリ

みなさんコメントありがとうございます😊まとめての返信で失礼いたします。
当日は気温も高く行くなら覚悟が必要そうですね💦ちょっと2歳には厳しいかも。。。また大きくなってからにしようと思います!