コメント
はじめてのママリ🔰
時短勤務って多くの会社は産休育休で復帰した方を対象にしてますよね😂
弊社も同様に中途採用での時短勤務は出来ないんですけど、1歳未満の子がいる場合には1時間減の勤務は可能です。
最初から時短できるのは話を聞いてる限りだと大手より中小企業に多いように思います⭐️
私も子ども3人で転職して来月から違うところで働きますが、時短にしても良いと言われたので小さい会社のが融通がききやすいのかなあと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
時短勤務って多くの会社は産休育休で復帰した方を対象にしてますよね😂
弊社も同様に中途採用での時短勤務は出来ないんですけど、1歳未満の子がいる場合には1時間減の勤務は可能です。
最初から時短できるのは話を聞いてる限りだと大手より中小企業に多いように思います⭐️
私も子ども3人で転職して来月から違うところで働きますが、時短にしても良いと言われたので小さい会社のが融通がききやすいのかなあと思いました☺️
「正社員」に関する質問
正社員週5で時短勤務のみなさん、生活費の内訳を教えてください。 因みに、旦那は私より3〜4倍稼いでるのですが、子供関連は私が払うことになっており、それ以外(食費や家賃(社宅のため1万/月)、光熱費、水道代などの生活…
今冬休み、幼稚園で働いてる先生たちが 有給をどこに入れるかやってるのですが、、 先に正社員の先生たちが先で パートは後です。もしこの日休み欲しい時は 先に言うべきなのですが、、 やっぱり先に正社員の先生が先なの…
正社員4人の職場で、そのうち3人が遊びに行きたいからって休もうとしてるのが聞こえてきた。もちろん、私には遊びに行くとは言わず… ↑というのも、前は私がその遊びに行く方の立場だったんだけど、、だから察しちゃうし…
お仕事人気の質問ランキング
myc
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね!
最初から時短って稀ですよね。
普通は育休復帰後の方が対象ですもんね。
なるほど、小さい企業の方が融通効きそうですね。
まずはいろいろ調べてみます。
考えるより行動ですね✊
お子さん三人いての転職活動大変でしたよね。すごいです。
おめでとうございます!
はじめてのママリ🔰
わたしは嫌すぎて深く考えずに行動しちゃいました😅
妥協と言ったら失礼ですが、最低限の貯蓄と生活ができたらいいと思ってハードルはかなり下げたので、思っていたより早かったです😂💦💦
myc
そうなんですね!
でも行動に移すって簡単じゃないと思うので…勢いって大事ですね👏
実は復職後の部署が以前と変わることになり、その部署で復帰するイメージが全然できなくて悩んでいまして…
3人育休取らせてもらって退職、とかはできればしたくなかったけど、それも視野に入れつつ動かないといけなくなりそうで💦
悩み過ぎもよくないですね💦
でも正解が分からずグルグル同じことずっと考えています🥲
はじめてのママリ🔰
私は育休中に転職活動しました♪今有休消化です、
3回もお休みもらって〜ってのはそうですよね😅ただ、現実問題そこで復帰して生活が回らなくなるのであればしょうがないのかなあと思ってます。というか言い聞かせてるところもありますが笑。
分かります!
何が正解って人それぞれ違いますもんね🥲私は何を一番大事にしたいのかで決めました、、
myc
そうだったのですね😳同じ状況でびっくりです。そしてお話しできて感謝です🙇♀️
もう少し聞いてもいいですか?
少しも復帰せずにそのまま転職するかたちで、有休消化中ということでしょうか?
会社にはどのタイミングでどのように伝えたのでしょうか?
会社側が納得というか、それだったら仕方ないね、と思える理由あれば良いのですが…
おっしゃる通り、復帰してもやっていけなかったら意味ないですもんね💦
でも会社からしたらそんなの分かってたことでしょー!と言われそうで…
本当、自分に言い聞かせるしかないですよね。笑
自分が選んだ道を正解にできるように頑張りたいですが…
今は不安ばかり募ります💦
はじめてのママリ🔰
そうです!
6月いっぱい育休で7.1から有休消化です^_^
家事育児との両立が〜とかで良いかなあと思います😥会社もそこまで言ってこないというか納得?するんじゃ。
たしかにそうですよね🤢
家族がいるからこそ失敗は出来ないので余計😵
myc
お返事遅くなり申し訳ございません。
理由もそれらしいことを言っておけばなんとかなりますかね…。
多分、というか絶対引き止められるようなことはないと思うので大丈夫な気がしてきました😅
毎日憂鬱でどうしようかと悩んでいましたが、同じ境遇の方とお話しできて勇気が湧きました!
自分のしたい通りに進んでみようと思います✨
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
私がいた会社だとそのパターンです。本当の理由はさておき😂
私はめちゃくちゃアッサリでした。あっそう、で終わったので。
自分の人生の中に会社があって、会社の中に自分がある訳では無いので大丈夫です☺️ぜひ後悔がないようにやりたいようにやってください!
myc
くぅぅ…最後の一文が沁みました。
正直社員のことを大切に扱ってくれる会社でもないし、辞めることに未練もないし、、
会社に心が支配されちゃうのは損ですね。
わたしもあっさりそうですかー!で終われるといいです。
まずは転職活動頑張りますね!!
はじめてのママリ🔰
上手くいくといいですね!
自分軸
大切にしてください🙌😊
myc
本当に本当にありがとうございました!
こちらで相談してよかったです。
コメント下さってお話しできて…背中を押していただきありがとうございます!
新しい職場でのご活躍をお祈りしています✨