1歳2ヶ月の子どもがRSウイルス感染で下痢が続いています。効果が出ていない可能性があり、セカンドオピニオンを考えています。父親も同様の症状が続いています。
【RSウイルス感染の症状と経過について】
1歳2ヶ月の子ども
7/22(土)の朝発熱
7/24(月)インフルコロナ陰性→園にRSウイルスの子がいると伝えると検査なしでRSと診断される
咳、鼻水がひどい
7/25(火)日中から軟便を頻繁にする、
7/26(水)下痢、水下痢に変わる→かかりつけに行き、整腸剤・下痢止め・おしりただれに塗る薬を処方される
7/27(木)緑の下痢数回、茶色の下痢10回ほど
7/28(金)朝から緑の下痢、咳と鼻水はまだ続いてる
下痢止め、整腸剤を服用しているのにも関わらず
まだ下痢があるのは普通でしょうか?💦
それともまだ効果がでていないのでしょうか?
思ったよりも長引いていて辛いです💦
セカンドオピニオンでかかりつけとは違う病院いったほうがいいでしょうか…。
父親も子どものをもらい、咳鼻水と熱が1週間続いております。RSウイルスなめてた…。
- ふくしまママ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
14日に下痢を3回程して、発熱したので病院に行き検査をしたらRSでした。
整腸剤を飲んでいますが2週間たった今も「お腹痛い」と言います💦
下痢というより軟便で…
私も移り1週間程軟便です。
病院がお盆休みに入る前まで様子見て、治らないようならまた病院連れて行くつもりです😔
ふくしまママ🔰
早々にコメントありがとうございます😭
困っていたので助かります…!!
子どもの下痢や軟便ってやっぱり長引くものなんですかね?💦
そうですよね、お盆も近づいているのでその前に治ったらいいなと期待をこめつつ、様子見てみようと思います😢
ママリ
私も同じ事で悩んでいました🙇🏻♀️
子どもは長引くと言われましたよ!
整腸剤飲んでいるのに何でだろ?って心配ですよね💦