コメント
はじめてのママリ🔰
受験塾と幼児教室の夏期講習があります!
どちらも原則返金、振替不可ですが、、流石に体調不良による全日キャンセルなら返金はしないにせよ、1日くらい申し訳程度に振替てほしいものですね。。。
こう言うのって割と担任の先生の力加減によっても変わりそうです💦
もこもこにゃんこ
仕事で夏休みのみのコースみたいなのを募集してやりました。
キャンセルポリシーがありますから、何日前だと返金不可、振替もなしってのはありますね。
募集するにも定員決めてそれ以上はお断りしてますし、その子の為に準備した物もありますからね💦
親としては悔しい!って思いますよね😭
子どもはなぜかそう言う時に体調悪くなる😖
はじめてのママリ🔰
うちのスイミング教室も前日以降キャンセルになれば返金なしです!
短期教室は日程が限られていて全ての日程でキャンセル待ちが出るほど埋まってるので振替などもできないです。
申し込みの際に、体調不良も含めて前日以降のキャンセルだと100%料金が取られる旨の規約があってそれを了承してうちは申し込みしてるので、私は納得できますが😖
申し込みの時にそういった説明となくあとから言われると納得できないですよね😭高いですし...
毎日ねむたい🔰
規定で、一応この日までにキャンセルなら2000円だけキャンセル料もらいますってのがありました。
体調不良なんか予言できないし、何なら病院の証明書もありますよね💦
2000円払ってキャンセルした人との兼ね合いも考えたとしても2日くらい空いてる日があれば入れてほしいのに、、、
ちなみに習い事とは、スイミングです。。