コメント
はじめてのママリ🔰
離婚せずにって事ですか?
はじめてのママリ🔰
旦那さんのお金で生活しているなら話し合いで生活費多くもらうとかしかないですよね🙄貯金がたくさんあってそれが欲しいなら、育児しないならその分お金くださいって直接言えばいいと思います😂
嫌だと言われたらそこまでかなと思います🥶
離婚する場合でも育児放棄の立証って難しいと思います😓長年書いた日記とか証拠とかあれば違うかと思いますが😓旦那さんが子供との接し方がわからないと主張すれば夫婦の価値観の違いや話し合い不足だったと捉えられると思います🥲
-
もも
旦那は家を出て行き10ヶ月経ちます。その間私は1人で子育てをしています。精神的負担も大きいです。
1人だけ逃げて子どものことも考えずな行動に何かないのかなと思いました…😣
お金も旦那は自分が必要な分を取っているので、引き落としや生活分を考えると結構きつくて…
子どもを作った責任も取らず、子どもを育てるためのお金も中途半端…
なので、そういうのを訴えられないかと思ったのですが…😣
育児放棄の立証は難しいんですね😭長年の日記とかあれば何か違いますかねー
いつからずっと帰ってきてないとかのメモでもダメですかね…
保育園とか入るにしても、逃げてるから書類出すのに手間かかったり…それでも離婚の手続きをするわけでもなく話し合いもしてくれません
なので、慰謝料請求したいんですー😭😭- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
向こうのご両親に話してみてはどうですか?
お金は残して出ていってるので養育放棄で慰謝料は難しいですね😓
無料の弁護士相談に連絡してどうするのがいいか相談してみたらいいと思います!相談は何度でも無料ですし😊- 7月28日
-
もも
向こうの義両親も息子と同じような人で…
子どもも捨てて逃げ出しているのに、帰れない息子(旦那)が可哀想だと言っている人たちです。。
お金を少しでも入れてたら無理ですよね😭無料の弁護士相談は市のものとかですかね⁇- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
市のものではないですが男女問題相談窓口って検索したらでてくると思います!そこで解決策はどうしたら良いか聞いてみてから今後のことを考えたらいいかと思います!夫婦間トラブルとか検索して弁護士に無料相談するのもいいかと😁電話だけではお金とられませんので😌
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
慰謝料とるって結構大変なので、弁護士費用とか労力に見合わないと思いますよ!
離婚して養育費をもらうくらいかと思います
-
もも
慰謝料取るって大変なんですね💦💦
調停からの慰謝料請求できないかなと思いまして…
弁護士は費用もあり、あんまり考えておらず…
養育費もちゃんも払ってもらえない可能性高いので、離婚もどうなのかなぁ…と思いつつ…
3人抱えていると何がいいのか本当にわからずで😭- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
離婚する気がないなら尚更難しいですね😓弁護士費用は数十万から100万ほどですよ…
養育費は差押えもできるので、お金の問題だけなら離婚するのが先かと思います- 7月27日
-
もも
弁護士費用はそれぐらいかかると思っていて、頼むことができません🥲
差押えといっても、相手が働いていなかったり払えるだけがなかったら無理だというのも聞き…
自分のためなら本当にせこいこともする相手なので、なかなか離婚に踏み切れず…- 7月27日
ままり
私は離婚した身ですが、育児放棄、日々の精神的ストレス、不貞行為で250慰謝料もらいました!
-
もも
返信遅くなってすみません。
不貞行為があるから慰謝料取れるんですかね(>人<;)?
育児放棄、日々の精神的ストレスは同じくです。。
不貞行為はどうやってわかったのですか?- 8月1日
-
ままり
元旦那の携帯見て問い詰めました!笑
- 8月1日
もも
離婚せずに…の場合と
離婚込みでの場合…ですかね😅
離婚せずの場合だと無理ですかねー