幼稚園のママたちが習い事のグループで写真や動画を送り合うのは、保育園のママたちとは違う行動なので驚いています。関係なくそのタイプの人たちだったのかな?
幼稚園のママのノリ?についてです。
うちは保育園です。
習い事のメンバー内でグループラインがあったとしたら、みんなそれぞれ自分が撮った写真や動画を送り合うものなのですか?
練習風景や本番の時撮ったものです。
誰か代表で撮ったとかではなく、各自で撮ってます。
メンバーは幼稚園のママが多いんですが、保育園ではこんなことしないので、びっくりです。
幼稚園とか関係なくたまたまこういうタイプの人達だったんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡♡
両方経験していますが、、、
幼稚園のママの方が、付き合いが深いですね(^^;)
写真送りあったりしてます。。。
でも保育園のママとは、一切連絡先交換もしてないので、そういう付き合いはないです🤭
はじめてのママリ🔰
私は習い事の先生をしています。
私や他の先生も含め保護者の方達のグループLINEがあるのですがそれぞれ良い感じの写真や動画が撮れたらグループLINEに送って欲しいって私はお願いしましたよ!
出番で忙しくて良いタイミング逃したりしていると写真どころじゃないので助かってます😊
なのでそのグループでも誰かが良いのあったら送って~って言い出してそれが普通になったんですかね?
ママ
どちらも経験していますが、保育園でもクラスLINEがあったのでアルバム作って載せたい人はアップしてましたよ😊
他の方が撮ってくれた我が子が良い顔してることも多いので私は嬉しいです!
もこもこにゃんこ
子どもは幼稚園に行ってました。
遊びに行った時とかはその時のメンバーでグループLINE作ってそれぞれの撮った写真をアップしてました。
行事とかで撮った写真で仲良しの子のママから良いの撮れたから〜って写真をLINEで送ってくれた事はあります😊
習い事みたいな所はそれぞれの親が撮った写真もアップされてますよ。
中には保育園行ってる子もいるので、関係ないのかな?と思いますが、どうなんだろう?
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですねー!
なんで送るんだろ?って疑問でした!
角度違うだけの似たような写真や動画がたくさん…
♡♡
行事とかだと、撮れてなかったり違う角度からだったりで、嬉しいことも実際あります!
ただ、わざわざ撮ったりとかはないですが。。。
他のママさんグループとかだと、すごい写真送りあったり、遊んだりしてるみたいです。
私はそこまで求めてないので深入りはしませんが(^^;)(笑)