結婚前の旦那との関係に不安。15週の妊婦で、旦那とのコミュニケーションがうまくいかず悩んでいる。別れを考えたが、再度同じ問題が続き、金銭面での不安もあり、我慢するしかないか悩んでいる。
【結婚前の旦那との関係について不安】
15週の妊婦です
まだ旦那になる人とは結婚もしていなく、一緒に住んでもいません。
それなのに旦那になる人は素っ気ない人で、妊娠わかってから会う頻度も減り、LINEもなくなりました。
赤ちゃんの話も私が振らないとしてくれません。
何度も治してと言ったことは忘れちゃって治せない、これが俺の普通と言われて、何度も怒ってもわかってくれません、
私たちはまだ4ヶ月でまだお互いちゃんと知らないのに
自分たちの不注意で出来てしまった子です。それでも嬉しいですが、旦那とは上手くやって行けるか不安になってきました。
これから先、ずっと一緒かもしれないのにこんな我慢してて嫌にならないか、赤ちゃんは幸せに暮らせるのか、ですが旦那になる人も嫌なことは沢山あるはず。けど今の情緒でこれを乗り越えろと言われても無理で…。
それを考えると別れた方がいいのかと思い2回ほど別れを告げたのですが別れないと、変わるからと言われたので辞めたのですが、また同じことの繰り返しで正直嫌です。
別れても一人で幸せにする覚悟はしています。けれど金銭面的には幸せに出来ないのでこのまま私が我慢するしかないのでしょうか。
長くなってしまいすみません。説明下手なのでわかりずらかったらすみません。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
3人のママ
現時点で変われてないのならこれから先、変わるとは思えません。
別れることが脳裏にあるのであればまだ入籍はしないほうがいいのではないでしょうか?🤔
妊婦さんにとって我慢は良くないですし、産後も何があるかわかりません。
y
結婚の予定はあるのでしょうか?
お2人がこれからどのような関係で生活し、赤ちゃんを迎えるのか…もしひとりで育てるとして、金銭面の援助をもらいたいのであれば今から話し合いをして書面でちゃんと残しておいた方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
結婚の予定はあります!
後数日後に相手の親とお話をして入籍する予定でした。
書面残すのもいいですね、よく考えてみます!- 7月27日
つき
ライン等の連絡だけが
そっけないだけであれば
一緒に住み始めれば改善
すると思いますが、
治してほしいことが改善が
見られないのであれば
治す気がないか言えば
するけど忘れてしまうなら
発達障害の可能性もあるかな
と思いました😭
後者でその人のことを
認められるなら何度でも
言うしかないのかな。。
と思います😭
許せないなら認知だけしてもらって養育費貰いながら
様子を見るでもいいのかな
と思います😭
-
はじめてのママリ🔰
私も一緒に住み始めれば改善すると思って今から住もうと話したら今は無理だと言われてしまいました😣💦
よく考えてみます。ありがとうございます😭💦- 7月27日
ママリポ
私は夫と出会って3ヶ月で結婚しました。
もうすぐ結婚して2年目を迎えます。
あまり長く付き合っていない人との結婚、不安ですよね。分かります😢
私達の場合は、1年目のほうがキツかったです。
やっぱりお互いをよく知らないし、いきなり結婚ともなれば、生活習慣も違うし、年月を積むことであるはずの信頼関係もまだ無いので‥‥
でも、一緒に暮らしていくうちに、だんだん仲良しになってきました。
大事なのは、喧嘩腰にならずにお互いの違いをすり合わせることだと思います!
まだ一緒に住んでいないみたいですし、妊娠メンタルで素っ気ないのは嫌ですよね😢
とにかく一緒に暮らしてみてどうか?
試す前に別れるのは少しもったいないような気がします。
結婚生活で仲良く過ごすためには、お互い歩み寄りが必要です!
主さんは、はっきり言えないタイプですかね?
男の人って、死ぬほど鈍いので、すごーく具体的に言わないとわからないらしいです😑とりあえず、今の寂しさや孤独感を払拭するために、なるべく早く一緒に暮らしてみたらどうかなー?と思いました。
うーん、これでは求めていた回答と違いますかね?😅
でも、シングルにはいつでもなれるので、とりあえず挑戦してみても良いかも!なんて思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにしんどいです😭
自分の家にいても家族が多く、1人になれる時間がないし、弟はまだ小学一年生でストレスが溜まる一方で、何でもかんでも喧嘩腰になってしまって…😭
ですがママミさんに言われたように違いをすり合わせてみます!
一緒に住み始めれば素っ気ないのは治るかなと私も思い、もう一緒に住み始めようと言ってみたのですが、最初はいいよと言っていたのに急に今は無理だからと言われてしまって😅
旦那になる人には結構はっきり言ってしまいます…w
いいえ!皆さんの意見も聞いてみたかっので全然大丈夫です☺️✨
ありがとうございます!- 7月27日
-
ママリポ
弟さん小学生⁉
ということは、まだかなりお若いカップルなのでしょうか?🤔
一緒に住もうと話を振って「今は無理」の一点張りなのは、あまりにも無責任に感じます😅
相手の親と自分の親に介入してもらうのは難しいですかね?🤔
是非旦那さんになる人に、事の重大さが分かっているのか聞いてみたいものです😅
子供を作ることがどういう意味か、家庭を築く意味がわかっているのか、相手の親も交えて激詰めしても良いかもしれないですね😅
もしそれで怖気づくようなら、とにかく逃げられないように養育費だけは貰えるよう、弁護士に相談するなりして詰めた方が良いと思います😱
養育費は、払わなくなる人も多いので、向こう方の親から一括で貰うのが良いかも‥‥
私は母子家庭出身ですが、ほんとにシングル大変なので、ここで手を抜かないで欲しいです🥺
すみません、なんか心配で色々長文になってしまいます🙏- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
お互い今年20歳の歳です😅w
そうなんですよ、相手には父親の自覚を持てってキツい口調で何回も言ってるんですがまだ0でして…
私側の親はまだ若いんだし遊びたいんだろと、旦那になる人も頑張ってるんだから、と言われてしまっていて…
お互い若いのになんで私は出来てお前は出来ないの!?って毎日思いながら暮らしてます😭
相手の親は過保護なところがあるので多分言っても無駄なんですよね🥲
激詰めしてやりたいですほんとに。
いえいえ、心配して下さってありがとうございます😭
私の親はごく稀に私ですが、ほとんど相手の肩持つのでとても嬉しいです😭- 7月27日
🌱
1番寄り添って欲しい人に寄り添ってもらえないのって辛いですよね😭😭
言っても直らない人って、直そうとしてないだけだと思います。誠実じゃないなって思います。
あんたなんかいらない精神でいられたら強いのに中々そうもできないですよね😞
ただ、相手にこうすれば戻ってくるだろうとか連絡くるだろうとか思わせるようなことはせずに、辛いかもしれませんがフル無視でもいいかもしれません!
逆に焦るかも?笑
とりあえず期待はせずに、赤ちゃんと2人で幸せになってやるー!くらいの気持ちでいたほうがいいかもしれませんね☹️
もし別れることになっても、上の方が書いているようにお金を支払ってもらうのはやった方がいいのかなって私も思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ほんと1番寄り添って欲しい人が協力的じゃないのがほんとしんどいです😭
旦那になる人は完全に素っ気ない人間で…
LINEして来なくても焦りもせず安心しきってるんです…😭
危機感持たせようと結婚して幸せになれるかなと言ってもふざけられて終わりで
何言っても無駄なんだなって毎回思うんですけど、やっぱ情があるのか好きなのか、何回も言っちゃうんですよね😭
頑張ってみます!ありがとうございます😭- 7月27日
-
🌱
主さんのお腹にとっても可愛くて愛おしい存在がいるのに、それに気づかず主さんにまで素っ気ないなんて…。
私は一度流産していて、妊娠することも無事に産まれることも本当の本当に奇跡なんだなって思い知りました😞
旦那さんになる方も、主さんのお腹にいる赤ちゃんは奇跡なんだよって教えてあげたいくらいです😡
妊娠していることは両家知っていますか??
情なのか好きなのかってめっちゃわかります😭
でも好きな人との赤ちゃん授かれたんだから、2人で大事に育てていきたいですよね。
あまりストレス溜めずに吐き出してくださいね🥲- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと可愛くて愛しいのに、男の人って自分の身体じゃないからどんだけ愛おしいのか理解出来てないですよね。
え、そうなんですね。
お辛いお話聞かせてくださってありがとうございます🥲
ほんとにコウノトリでも見せようか迷います💢
両家知っています!
そうなんですよ。1人で出来た命じゃないから、理解できなくても理解しようとする行動をして欲しいし、毎日毎日うざいほど赤ちゃんを気にかけて欲しいです…😭
ありがとうございます😭- 7月28日
-
🌱
自分の体じゃないし、お腹大きくならないと実感わからないっぽいですよね…。
お腹出てきてころっと態度変わったらそれはそれでむかつくけど🤣
コウノトリ見せた方いいですよ!!!私もどれだけ妊娠出産が奇跡か旦那に見せる予定です✌️
それで両家は何も言わないんですか?!
私が1発喝入れたいくらいです😡
理解できないがまず意味わからないし、授かってしまったからには2人に責任があることをわかって欲しいですね。
変わってくれない人を待つより、自分が変わった方が早いので私は諦めて自分が変わろうって思います😞- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
検診一緒に連れて行ってエコー見せて動いてるとこ見せようかなとも思ってます😅
今まだ4ヶ月ですけど、もう5、6ヶ月のお腹なんですよね😂
なのに会いにこないのでそれも理解してないです!
昨日喧嘩して電話してて仲直りした時にお腹凄い出てきてるよって言ったら急に態度変えて動いてるのわかる!?って聞いてきてお前こーゆー時だけ、?ってイラつきました😂
コウノトリ結構いいですよね!
私の親はまだ若いんだし仕方ないとか言って相手の肩持つし、
相手の親は過保護なんで自分の子の肩持つし🥲
私の肩持ってくれるの妹だけです😭
ほんとに間違いないです!
理解出来ないってお前親になるんだぞ!って…😭
私変な所で負けず嫌い出ちゃうから私だけが変わってなんでお前は変わんないの!?変われよ!ってなっちゃって…
けど心の中に閉まって大人の余裕見せようかなって思い始めてきてます😔- 7月28日
-
🌱
それいいと思います!
産院で一緒に見れるなら見たほうがより実感湧くかもです☺️
もはや会ってないからそこまでお腹出てるところも見てないんですかね😅
確かにイラつく😂動いてなかったらなんなの?!って言っちゃいそう😂
号泣しながら見ると思います🥲
先にごめんなさい、言っておきます。両家の親ぶん殴りたいです😡
母親になら尚更同じ意見であってほしかったです。同じ女なのに、なぜ若いから仕方ないで済ませられるの?って感じですね。
旦那さんになる方の親も甘いです。男親としての責任がなさすぎる。
妹ちゃん心強いですね😭
私も加勢したいくらいです😭
生まれてから親の自覚出たって…って感じだし、産前産後の恨みは一生です!!笑
結局変わらない人に変われって言っても仕方ないので、別れたとしてもまだまだ若いのでいい人は見つけられますよ🥳(余計なお世話だったらごめんなさい🙇♀️)
星の数ほど男はいる⭐️- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
実感湧いて貰えたらいいんですけど…😭
鈍感野郎だからどーなることやら😂
そうなんです!会うことしないからほんとお腹どんだけ大きくなったかも見てないんです!
間違いないですwww
私もやってやりたいです👊
間違いない。実親で母親にはこっちの肩持って欲しかった…
妹も心強いですが、納豆さんも私の力になってます✨w
ほんと生まれてからじゃなくて、お腹にいる時から赤ちゃんは生きようと心臓動かしてるんだ!って、それをちゃんと分かって💢って感じです。
別れたらもっともっといい男捕まえてみせます✋🤣- 7月28日
-
🌱
湧いてくれることを祈ってます🥹
近々会う予定ありますか?!
母親にはいつでも味方でいて欲しいですよね😭
ならよかったー😂駆けつけます💪笑
ほんとそれです!!
赤ちゃん頑張ってるし、ママも頑張ってるのにお前は何してんの?とか思っちゃいます😂
いけめんで大切にしてくれる人見つけましょ👌笑- 7月29日
はじめてのママリ🔰
何度言っても変われない人は変われませんよね…
まだ入籍は辞めておきます、
3人のママ
入籍なんていつでもできます🙆🏻♀️