コメント
ひま
妊娠中に何度も副鼻腔炎になりました!
普通に飲んでましたよー!
多分、ネットで薬のことを調べると禁忌の薬以外は「妊娠中の服用については医師の判断に〜」みたいなニュアンスで書かれてるかと思います!
禁忌薬でなければ基本的に問題は無いと思いますが、どうしても心配なら薬剤師の方に再度確認するかですね、、
私は違う抗生剤でしたが、クラリスロマイシンという抗生剤と、同じくアンブロキソールも飲んでましたし、点鼻薬も同じもの使ってました!
ママリ
私も2人目妊娠中に副鼻腔炎なりました!顔面痛くて辛いですよね。
3日痛かったです…
産婦人科に言ったら、抗生剤貰いましたよ!
抗生剤と痛み止め飲んで治しました。
飲まないと治らないので飲んだ方が良いと思います🙋♀️
-
🌼
コメントありがとうございます😭
初めてなったのでこんなに痛いのかと本当に辛いです…
何日くらい続きましたか??- 7月27日
-
ママリ
痛みは3日ほどで良くなりましたが、完璧に治るまで2週間ほどかかりました😭💦💦
黄緑の鼻水から黄色い鼻水になって、透明になってきて鼻水出なくなるまで2週間ほど💦- 7月27日
-
🌼
1週間前から透明の鼻水が出ていて、今黄緑色の鼻水が出てます😭
痛みは昨日の夜からで丸一日経ってますが、早く痛み無くなって欲しいです…
ここからさらに2週間って考えるとメンタルが(笑)- 7月27日
-
ママリ
意外としぶといんですよ😭
妊婦は強い抗生剤飲めないし😭
私慢性蓄膿?らしくてちょっとでも風邪引いてしまうとすぐ副鼻腔炎になるんですが、妊婦の時に出された抗生剤飲んでた時と、いま妊娠してないので強い抗生剤飲めると治る期間全然違います😭
顔面痛、ネバネバの緑っ鼻というひどい状態で強い抗生剤飲んだら1週間で良くなりました😭
あと!副鼻腔炎になってると鼻腔の中に痛みの原因になってるネバネバしつこい鼻水が留まってるので、出しやすくするツボがあるので頑張ってツボ押して鼻水出し切ると治り早いです👌
副鼻腔炎 ツボ とネットで調べると出てきますよ😊- 7月27日
-
ママリ
私はこのツボ押して
気持ちくらい緑色の鼻水、黄色の鼻水が出まくって、だんだん痛みがなくなってくの分かります😊- 7月27日
-
🌼
たくさん外に出すことが大事なんですね!
副鼻腔炎 ツボ 調べて実践します❤️
ありがとうございます!!!- 7月27日
🌼
コメントありがとうございます😭
薬剤師には大丈夫なんですか?って聞いたら、医師が妊娠を判って処方しているのであれば問題ないと言っていました!
じゃあ飲んでも大丈夫ですかね💦
ひま
基本的に禁忌薬でなければ
大丈夫だとは思いますよ!
副鼻腔炎なら抗生物質飲まなきゃ治りませんしね😩💦
お大事になさってください!