※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての子育てで悩んでいます。授乳中に拒否される息子に悩んでいて、搾乳機を使って哺乳瓶でミルクをあげたいと考えています。生後2週間で母乳量が少ないかもしれませんが、搾乳機の使用は適しているでしょうか。母乳が手で揉まなくても出てくる状況です。

搾乳機についてです😀

初めての子育てで右左分からないので教えてください☺️

今授乳で息子が拒否して困っているので搾乳して哺乳瓶であげたいなっと思ってます。(哺乳瓶だとミルクを飲んでくれるので)
生後2週間ほどで母乳量は多分少量だと思うのですが搾乳機を使うのはありでしょうか😔🙈

今は母乳量はわかんないのですが、手で揉んだり、何もしなくても母乳が出てきてます。

コメント

ママリ

ありだと思います☺️
私は最初は少ししか出なかったのでカネソンの手動ポンプを買いました。
その後は母乳量は増えましたが、これで十分でした。

たくさん出る人だとちゃんとしたのを買った方がいいとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カネソン調べてみます☺️❤️
    ありがとうございます。

• 7月27日
3S_n

搾乳器使うのありだと思いますよ⭕️
私は少量しか出なかったので手動のものを買いましたが
結局手で絞った方が量も取れるし早いので
最終的に手で絞ってました。
(その後完ミです)

手動より電動の方が楽だそうですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量だと手動が良さそうですね!勉強になります☺️❤️
    量が増えると電動も良さそうなのでもう少し搾乳機調べてみます✌️🙈
    ありって言ってもらえて安心しました🤩

• 7月27日