コメント
mamari♩°*
息子も離れるとずっと泣いてます😵
家に着いて、やっとママと遊べる!!!って思ったのに、なんでずっとキッチンにいるのー😭ってことだと思ってます笑
機嫌がいい時期と、そうじゃない時期と、順々に回ってるのかなと思います。成長と共に、理解力がついて色々分かってきてるのかなと。
解決になってないと思いますが、うちはしばらく泣かせっぱなしで料理など家事のキリがいいタイミングで少し触れ合って、落ち着いたらまた離れるようにしてます。そしてギャン泣き…😅の繰り返しです😵
あんず
帰宅後30分だけ家事など何もせず抱っこしたり遊び相手になったり思いっきり甘えさせてます。
というかその時間がないとずっと後追い?みたいにママ、ママとうるさ過ぎて家事もはかどらないですが、その30分の後にご飯作るねー、とか〇〇用事するねーと言ったらすんなり受け入れてくれることが多いです。
かっつ
ずっと構ってると全然家事が進まないので泣かせてしまう時間ありますよね😣
おかあさんといっしょがやってる時間はおとなしいのですが、終わった瞬間からまたギャーギャーしてます😭笑