※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが特定の音に敏感な場合、自閉症などの可能性も考えられます。

使わない哺乳瓶にビーズを入れて遊ばせようと思ったら、毎回見せただけですごく泣きます。
同じように嫌いな音がある赤ちゃんいますか?
調べると自閉症などでてきて不安になります

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶だからミルクもらえると
思ってるとかではないですかね?

• ままり❤︎

ままり❤︎

完母で育てています。ちなみに7ヶ月です。
    このおもちゃの音も嫌いみたいでものすごく泣きます💦💦

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

掃除機の音は大丈夫なのにドライヤーの音が嫌いで、即泣くので、お風呂上がり困ってますー😅今は暑いから扇風機で乾かせますが💦

• ままり❤︎

ままり❤︎

ドライヤーの音が苦手なんですね。うちは逆にドライヤーの音は心地いいみたいで寝てしまいます。その子によって違うんですかね😭

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

小さい頃は脳の怖いを押さえ込む部分が小さいらしくて、突然の音とか掃除機ドライヤーミキサー携帯の着信音とか1歳前半くらいまでかなりびっくりして号泣したり走ってきたりしてましたね。

ゆいママ

うちはミキサーや電動髭剃りなどの、高音な機械音が苦手で泣かれます💦
食器が割れてしまった時は火がついたように泣いたのでかなり敏感なのかなと思います😅

一時保育では繊細さんと言われましたが、検診では今の所何も無いです。