コメント
おちゃ🍵
うちもお昼寝1回になりました!
でも1回になってから夜の寝つきはいいんですよね🤔
早めに昼寝しちゃった日は夕飯時に寝てしまって夜寝るのめっちゃ遅くなります笑
まだうちは割と眠いとコテっと寝ちゃうので、、寝かしつけて嫌がられる困っちゃいますよね🥲
あとは昼間ガンガン遊ばせて疲れさせる!っていうのを目標に毎日頑張ってます😂😂
(๑•ω•๑)✧
変わるタイミングって難しいですよね💦
娘もリズム整うまでは
朝寝の時間眠そうにする→大暴れで寝ない→遅めの時間に朝寝?昼寝?→夕方寝ない→就寝早い💦
みたいな感じで、お昼ご飯を11:00に食べさせて、お昼寝の長さによっては18:30とかに寝かせてました🙊夕方からは、ぐずるなら寝てよ〜って思いながら抱っこで誤魔化して過ごしてました🤔
しばらくしたら慣れたのか、今は12:30からのお昼寝1回でご機嫌に20:00就寝です😊
慣れてくれるまでが辛いんですよね😭応援してます❣️
-
ママリ
リズム整うまで大変ですよね😭💦
でも12時半くらいからのお昼寝で20時就寝は私としては理想的です🥺💓
朝は何時起きですか??
ありがとうございます🙏✨- 7月27日
-
(๑•ω•๑)✧
今は5:40頃です🤔
少し前まで5:20起きだったのでやや遅くなりましたが、お昼寝までが長くてヒヤヒヤしてます🙊💦- 7月28日
-
ママリ
早起きなのに12時半までもつのがすごいです😳💓
お昼寝は一回が長いんですか?✨うちの子産まれてからずっと昼も夜も寝るの下手でお昼寝長くて1時間なんです🥲
質問責めすみません💦- 7月28日
-
(๑•ω•๑)✧
娘の寝るの下手くそ過ぎて、新生児の頃は授乳しても抱っこしても何してもダメで8時間ぶっ通しで泣き続けて寝ないような子でした😭💦
その後も30分の壁を越せずにママリで相談したところ、添い寝したら長く寝られますよ😊と教えて頂き、生後4ヶ月から実践してます(※´ω`※)
途中で起きかけたり起きてもまだ寝ぼけてるうちはトントンで再入眠、まだ起きてほしく無い時間に起きちゃった時は急いで抱っこして再入眠、休日などで外が騒がしくてすぐ起きちゃう時は永遠に子守唄歌いながら寝てる間ずーっとトントン…などと長く寝かせているうちに段々と長く寝る習慣がついたのか、今はお昼寝2〜2.5時間くらいです(途中2回くらいトントン再入眠させてます💦)保育園はあまり寝られないみたいで1.5時間程です😭
1時間くらい寝たら次5時間以上寝付けない子なので、長く寝て貰わないと就寝が早過ぎて厳しくて🙊💦
あと、1歳過ぎてますが寝るの下手くそ過ぎておしゃぶりに頼っちゃってます😭- 7月28日
-
ママリ
すごく詳しくありがとうございます✨
同じ寝るの下手なお子さんのママさんなのにちゃんと色々試行錯誤されてて尊敬です💦
私は諦めと観察不足で寝てる時もただ隣にいるだけです😂
でもおしゃぶりまだまだ全然使っててもいいですよね!!😳うちの子も眠たい時指しゃぶり激しいですがいつかやめるだろうと放置です🙆♀️- 7月28日
ママリ
やっぱりこのくらいの月齢でお昼寝の回数変わること多いんですね✨確かに夜の寝つきはいいかもです!
コテっと寝ちゃうの羨ましいです😭寝かしつけの時間無駄だしストレスしかないです😭
私もこの夏自分がダラダラしがちなので子供の体力消耗を目標にしてみようと思います😂
ありがとうございました🙏✨