妊娠中期に恥骨が痛むことがあります。皆さんは経験ありますか?痛みの時期を教えてください。
恥骨の痛み
妊娠中期入りたてなのですが恥骨がズキズキ痛むことがあります…
ネットで調べたら子宮が大きくなることによって圧迫される?と書いてあったのですかまだお腹もそんなに大きくなくて💦
皆さんは恥骨の痛み、ありましたか?
いつ頃からあったか覚えていらっしゃったら教えてください🙇♀️
- ママリ
コメント
みぃ🐭🩵🐰🩷
中期から恥骨痛ありました😭
今も絶賛痛いです💦
はじめてのママリ🔰
初めまして♪
現在34週です!
昨日、34週5日で初めて恥骨の痛みがありました!
16週の時は恥骨の痛みはなかったですが、ツーンとした腹痛や骨盤辺りが痛かったです😣
もしかしたら、恥骨辺りも出産に向けて緩くなってるのかもしれませんね☺️
-
ママリ
はじめましてこんにちは(﹡ˆᴗˆ﹡)コメントありがとうございます♬︎
なるほど、圧迫というより靭帯の緩み?から来てるのかもしれないですね!
ありがとうございます♬︎- 7月27日
2児まま
お腹そんなに大きくなくても恥骨痛ありました🥹
中期に入る前からちょくちょくありました!
-
ママリ
ほんとですかー!
安心しました🥲
骨なのに何故痛む?!と不思議ですが、早くから痛む人がいらっしゃってほっとしました💦
ありがとうございます!
ちなみに胃もたれってありますか?- 7月27日
-
2児まま
胃もたれもありますよ〜🥹
- 7月29日
-
ママリ
良くは無いですけど、よかったです💦そんな大きくないはずなのに早いなーと思って( °_° )
無事に育ってくれてるならなによりですね☺️- 7月29日
ママリ
えーありますよね( ; ; )
私5ヶ月入りたてなのでもう?!って感じで…これから長いお付き合いになりそうです…
ちなみに胃もたれってありましたか?
みぃ🐭🩵🐰🩷
胃もたれなのかはわかりませんが
ずっと胃の調子はよくないので
胃薬飲んでます💊
ママリ
やはりあるのですね🥲
食後が胃が気持ち悪くなるのと喉まで胃酸が上がってきているような詰まった感じがして困ってました…
今度病院に行った時相談してみます😇ありがとうございます!