お出かけ よみうりランドのプールは開演時間に合わせないと混雑しますか?レジャーシート持参しても場所は取れますか?昼頃から行くのは微妙でしょうか? よみうりランドのプールは開演時間に合わせていかないと人多すぎてヤバいですか? レジャーシート持参していってもひける場所ないんでしょうか?💦 上の子が行きたがっていて、パパも休みの日に合わせると午前中の習い事の後に行けそうだなと思ったんですが…昼頃から行くって微妙でしょうか?🌀 最終更新:2023年8月3日 お気に入り 習い事 プール パパ 上の子 レジャー ゆゆ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント こあら 土日はやばいですよ〜 でも我が家も今週土曜日行きます! 去年は昼に行って、なんとかスペース見つけて確保した感じでした!頑張ればいけます!笑 7月26日 ゆゆ 一応8月の最初の週の平日なんですけど、夏休みなので心配で😂 昼に行ってスペース取れたんですね!😳 若い頃に行ったのが最後で、子供連れてよみらんプールに行くの初めてなんですが、何か持っていった方がいいよ!みたいなものとか、気をつけた方がいいこととかありますか?😂 7月27日 こあら 平日に行ったことないのでなんとも言えないですが、土日よりは絶対空いていると思います🥺 土日は本当に、流れるプールとかぎゅうぎゅうでやばいです😂 レジャーシートじゃなくてポップアップテントがいいですよ🥺屋根あるところが少なくて、そこは早く行かないと取られてると思います💦 あとはビーサンとかクロックスとか脱ぎやすいサンダルで行くと良いと思います!天候によるかもですが、めちゃくちゃに天気良くて暑いとやっぱり地面熱いので裸足はきついかもです🥲 7月27日 ゆゆ お返事ありがとうございます!! ぎゅうきゅうの流れるプールはやばそうですね🤣 ポップアップテントちょうど欲しいなぁて思っていたんです!プール行く前に購入しておこうと思います💡 確かに最近の災害級暑さはやばいのでサンダル必須ですね💦 準備万端で行けるようにしておきます♡♡ ありがとうございます!! 7月27日 ゆゆ すみません、最後にひとつお聞きしてもいいですか?🥲 外に男女共用のシャワーがあると思うんですけど、子供たちってそこでシャワー浴びてテントで着替えさせてますか? それとも更衣室でシャワー浴びて着替えますか?😅 テントにビニール袋に入れた着替えを置いておくべきなのか、ロッカーに預けておくべきなのか、悩んでいます🌀 子連れプール初心者すぎて🔰よくわかりません、、すみません😂 8月2日 こあら まあいいや!と、シャワーせずテントで着替えてます😂我が家は、テントの入り口も閉まるタイプなので大人もテントで着替えちゃってます笑 ちなみに、お昼ご飯や飲み物、おかしなど小さいクーラーボックスに入れて家から持って行ってます!財布は車に隠して置いて、3千円くらいを防水携帯ケースに携帯と一緒に入れてます😊 風が強いとテントが飛んでいくのでリュックでも、重しになるものはあった方が良さげです😊 8月3日 ゆゆ わーーーんお返事ありがとうございます🥲♡ うちもテント昨日届いて、閉まるやつです!! 子供も小さいので、更衣室で目を離さずに着替えるの難しいよなぁと思って、、テントで着替えるのいいですね!🤣我が家もそうしようと思います‼️ コインロッカー使わずに車に隠してるんですね😳 なるほどです〜コインロッカー100円しか帰ってこないですもんね😇 めっちゃ勉強になりました! ありがとうございます🥹 楽しんできます(≧∇≦) 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
一応8月の最初の週の平日なんですけど、夏休みなので心配で😂
昼に行ってスペース取れたんですね!😳
若い頃に行ったのが最後で、子供連れてよみらんプールに行くの初めてなんですが、何か持っていった方がいいよ!みたいなものとか、気をつけた方がいいこととかありますか?😂
こあら
平日に行ったことないのでなんとも言えないですが、土日よりは絶対空いていると思います🥺
土日は本当に、流れるプールとかぎゅうぎゅうでやばいです😂
レジャーシートじゃなくてポップアップテントがいいですよ🥺屋根あるところが少なくて、そこは早く行かないと取られてると思います💦
あとはビーサンとかクロックスとか脱ぎやすいサンダルで行くと良いと思います!天候によるかもですが、めちゃくちゃに天気良くて暑いとやっぱり地面熱いので裸足はきついかもです🥲
ゆゆ
お返事ありがとうございます!!
ぎゅうきゅうの流れるプールはやばそうですね🤣
ポップアップテントちょうど欲しいなぁて思っていたんです!プール行く前に購入しておこうと思います💡
確かに最近の災害級暑さはやばいのでサンダル必須ですね💦
準備万端で行けるようにしておきます♡♡
ありがとうございます!!
ゆゆ
すみません、最後にひとつお聞きしてもいいですか?🥲
外に男女共用のシャワーがあると思うんですけど、子供たちってそこでシャワー浴びてテントで着替えさせてますか?
それとも更衣室でシャワー浴びて着替えますか?😅
テントにビニール袋に入れた着替えを置いておくべきなのか、ロッカーに預けておくべきなのか、悩んでいます🌀
子連れプール初心者すぎて🔰よくわかりません、、すみません😂
こあら
まあいいや!と、シャワーせずテントで着替えてます😂我が家は、テントの入り口も閉まるタイプなので大人もテントで着替えちゃってます笑
ちなみに、お昼ご飯や飲み物、おかしなど小さいクーラーボックスに入れて家から持って行ってます!財布は車に隠して置いて、3千円くらいを防水携帯ケースに携帯と一緒に入れてます😊
風が強いとテントが飛んでいくのでリュックでも、重しになるものはあった方が良さげです😊
ゆゆ
わーーーんお返事ありがとうございます🥲♡
うちもテント昨日届いて、閉まるやつです!!
子供も小さいので、更衣室で目を離さずに着替えるの難しいよなぁと思って、、テントで着替えるのいいですね!🤣我が家もそうしようと思います‼️
コインロッカー使わずに車に隠してるんですね😳
なるほどです〜コインロッカー100円しか帰ってこないですもんね😇
めっちゃ勉強になりました!
ありがとうございます🥹
楽しんできます(≧∇≦)