9月最終週のトイストーリーホテルと、10月1週目のアンバサダーホテル、どちらがおすすめでしょうか?宿泊金額の差は1500円で、10月はハロウィンで混雑しそうです。大学生の夏休みも考慮し、主人、妊婦、4才の予定です。
ディズニー好きな方アドバイスください🙇♀️
9月最終週の平日 トイストーリーホテル
と
10月1週目の平日 アンバサダーホテル
で行くならどちらがおすすめですか?
宿泊金額の差は1500円なんですが、パークの混雑は10月入った方がハロウィンで混みそうですか?
9月末は大学生などがまだ夏休みなのでとも思い…
主人、妊婦、4才の予定です
- ひまわり(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
どちらも大して変わらないと思うので、どちらのホテルに泊まりたいかで決めてもいいと思います✨
ママリ👦👼👼
パークの混雑はどちらもさほど変わらないかなーと思います!
9月からハロウィン始まるので、トイホはトイストーリー系の仮装する人たちが多くいて、オブジェとか写真撮るのに占領してるかもしれないなと思います🙆♀️
アンバの方がシェフミの朝食も利用できるし、仮装で写真撮ってる人は少なそうかなと思います!
-
ひまわり
希望の日を仮で入れたのですが朝食埋まってました…😭
トイストーリーホテルの方が仮装の方とかも多かったりするんですね💦- 7月27日
-
ママリ👦👼👼
そうだったんですね😭
意外とキャンセル拾えたりするので、もしアンバにしたらちょこちょこ狙うのもありですよ!
トイホはオープン時に泊まりましたが、仮装時期じゃないけどパークじゃないので仮装したり、バウンドコーデしてる人が結構いました💦
あとはトイホはレストラン1つにコンビニ1つでレストランは朝と夜そこまでメニュー変わらないので、そこが少し微妙かなぁと思います😂
アンバはイクスピアリ直結なので、ピアリのレストランやショップも利用しやすいです🙆♀️- 7月27日
-
ひまわり
ありがとうございます!
キャンセル出るか見ていってみようと思います
イクスピアリと繋がっているんですね💡夕、朝ホテルだとお値段が…と思っていたので活用してみます
あとすごく初歩的な質問なのですが、ディズニーホテル泊の場合は事前にチケットオンラインで買わなくても当日で買えますよね?予約の時に購入希望は入力したのですが、当日にシーとランドを選んだの変えられるかご存じでしょうか?- 7月28日
-
ママリ👦👼👼
夜はテイクアウトとかもできる店が多いですが、朝は8時から開店の店が何店舗かしかないのでそこだけ気をつけてください!
ホテル予約特典なので当日必ず買えます!どちらかのパークが売り切れなどいうこともないです🙆♀️
希望はただの集計みたいなもので、一般販売の枚数を調整する目安になるだけだから大丈夫ですよ!- 7月28日
-
ひまわり
ありがとうございます😊
チェックアウト日の駐車場がトイストーリーホテルだと料金かかってしまいそうなのでアンバサダーホテルで考えます💡
朝ごはんがシェフミッキーの予約が取れなそうなのでコンビニでさっと済ますかイクスピアリになりそうです😅- 7月28日
ひまわり
ありがとうございます
どちらも泊まったことがないのですが、両パークへの距離感はどうでしょうか?
トイストーリーホテル横のオークラは行ったことあるので分かるのですがアンバサダーホテルからだとアクセス便利ですか?