※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

子供の習い事に時間がなく悩んでいます。土曜は仕事で忙しく、平日は保育園のお迎え。2人とも習い事は難しい状況です。

フルタイムで子供に習い事させる時間がなくて悩みます💦
日曜は休みですが、土曜日は仕事の日もあるのでなかなか習い事させる時間がありません。
平日はおばあちゃんに保育園のお迎えお願いしてるし、まだ下の子が小さいから2人とも習い事は行けないし、、
スイミングや英語など習わせてみたいものはたくさんありますが、難しいです😂

コメント

Ⓜ️mama

スイミングは日曜日もやってるところあると思います。
後は土曜日とかでも行けない時は他の曜日に振り替えシステムとかも入れてる所もあると思います。
近くにスイミングが有れば上の子だけでも行けるのではないかなって思います。
保育園のお迎えは2人同時じゃないとダメな感じですか??

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

日曜にいれたら、月曜〜土曜まで保育園だと、休むときがないからかわいそうかなと悩んでて、、子供がしたいと言ってるわけではなく、あくまで親の私が通わせたいだけなので😂
    2人同時のがおばあちゃんの負担がないかな、、と気をつかってて💦

• 7月26日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

確かに日曜日を潰してしまうのは可哀想ですね。
    お迎えのおばあちゃんが可能であれば週一回だけ上の子だけを早くお迎えに行ってもらってスイミングに入ってる間に下の子をお迎えに行ってもらうとかが可能なら平日に入れられますね。
    娘が行ってるスイミングは何ヶ所かの保育園までバスがお迎えに行ったりしてます。

• 7月26日
はちぼう

まさに我が家と同じです😅
日曜日しかやる時間がありません。
とりあえず息子がやりたいと言い出すか、2人目が生まれて落ち着くまで待つか、保留してます😂💦

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

共感ありがとうございます😂
    フルタイムでお金は習い事に使えるかもしれませんが、時間がないですよね💦
    うちの4歳児も自分からやりたいはまだないので、保留にするか悩みます💦
    自分から言い出すかな〜なんて気持ちもありますが、、

• 7月26日
  • はちぼう

はちぼう

ほんとおっしゃる通りです🥹
    せめて土日が固定休なら動きやすいのですが💦
    送迎があるスイミングもあると聞いて調べたことあるのですが、我が家は範囲外で笑

• 7月26日
  • ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

まさにそうです!土曜が固定なら私が動けるのですが、、旦那も3交代なので難しいです😂
    義親に習い事まで送迎負担は申し訳ないし💦
    私もまさに送迎ありのスイミング探してました(笑)少し大きくなればバスがあるほうがありがたいのかな〜と考えました☺
    スイミング以外は何か考えてますか?

• 7月26日
  • はちぼう

はちぼう

子育てしてると色んな悩み出てきますね😅
    親都合だから余計悩みます。息子がやりたいと言い出したらなんとしてもやらせてあげようと思うのですが。
    体操もいいなぁと思ってます。体動かす系になんとなく惹かれます。

• 7月26日