コメント
はじめてのママリ🔰
入院中の病院でも塗ってました!
momo
入院中は塗りませんでした💦退院してから塗ってました!!塗らなくてカサカサになる事はなかった気がします!
-
ママリ
ありがとうございます☺️
念のため事前に準備することにします!!- 7月26日
ゆり
入院の時は病院が沐浴してくれてて保湿剤塗ってくれてました。
それでも手足全体的に脱皮してきましたが💦
退院して初めて沐浴した時から自分で塗りました。
-
ママリ
ありがとうございます😊
病院側の用意してくれるものリストになかったので自分で準備していくことにします!!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
1人目のときは入院中塗ってなかったのですが、2人目のときは入院中から塗ってました!
早く塗ったほうがアトピーとかになりづらいからって助産師さんに言われました!
足首や手首はカサカサになってましたね💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
夫が昔アトピーあったみたいなので早めに塗った方が良さそうですね!
準備していきます!!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
入院中から塗ってました!生まれたての赤ちゃんはカサカサです👶🏻数日塗らないでカサカサになることは無いです!保護的な感じですかね!
あとうんちが水っぽくてうちの子はおしり真っ赤っかになっちゃったので、ワセリン持ってって塗ってあげればよかったなーと思いました😣
-
ママリ
ありがとうございます😊
生まれたてってカサカサなんですね🥺
準備していくことにします!!- 7月26日
🌻
入院バックの持ち物に、保湿クリームと書かれていて、入院中から持参したクリームを助産師さんが塗ってくれていました😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
準備していくことにします!!- 7月26日
ママリ
出産した病院が入院中は沐浴をしない方針だったので退院後家で沐浴をしてから保湿を始めました。
保湿が絶対に必要だったら入院準備のしおりか何かに書かれると思うので、そこまで気にしなくて大丈夫だと思います!
-
ママリ
ありがとうございます😊
沐浴はスケジュールに組み込まれてました!一応準備していくことにします!!- 7月26日
ママリ
ありがとうございます😊
準備することにします!