※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズを買うタイミングは、よちよち歩きからしっかり歩くようになってからが良いですか?

ファーストシューズを買うタイミングについて👟

息子が10歩ほど歩くようになったので、お盆くらいにファーストシューズを買いに行こうと思うのですが、友達に「よちよち歩きの頃は活躍しなかったから、ちゃんと歩くようになってから買った方がいいよ」と言われました🤔

やはりよちよち歩きからしっかり歩くようになってから買った方がいいのでしょうか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月の子ですが、
うちも同じくよちよち歩きし始めたので、ファーストシューズを買ったのですが今のところ活用してません😞
よちよちだとアスファルトとかだと転んだら怖いので、もう少し安定して歩けるようになってからでも良かったな〜と思っているところです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    アスファルトだと怪我が怖いですよね💦
    私は購入したらまず室内で靴で歩く練習をさせてから、お外に出かけようと思います☺️✨

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

靴になれると言う意味で買ってもいいと思います!
ただ夏は暑いので💦外に散歩にいけるならお盆に買ってもいいと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    靴を履いて歩くのは、赤ちゃんにとって難しいと聞くので、まずは室内で履いて歩く練習をしてからお外に出かけようと思います☺️💕

• 7月27日
姉妹のまま

長女は歩けるようになる前から「歩かせろ!!」っていうタイプだったので、よちよち歩きの頃にはガッツリ靴履いていました😊

• ママリ

ママリ

歩かせろ!って可愛いですね😍
    うちの子も靴にはすごく興味を持っているので、お店で試着して反応見てみようと思います☺️✨

• 7月27日
ハラミ

ちょうど今下の子が10〜20歩ぐらい歩けるかな?ぐらいのよちよち歩きなんですが、外だけじゃなくてショッピングモールとか行っても「歩かせろ!降ろせ!!」って騒ぐので今週末、靴買いに行く予定です🤣🙌

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ可愛いですね😍
    今週末買いに行かれるのですね!
    うちの子も今は20歩近く歩くようになってきたので、やっぱり買いに行こうと思います☺️✨

• 7月27日
まぁちゃん

うちも要らないかな〜と思ってましたが、すぐに歩きたい!抱っこおろして!僕も靴履く!て感じでファーストシューズにもなるサンダル買いました✨
1歳すぎてたら買っても良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    1歳過ぎてますし、自分で立ち上がって20歩近く歩くようになってきたので、買いに行こうと思います☺️💕

• 7月27日