牡蠣を食べてから体調が悪く、嘔吐した。妊娠中の影響が心配。牡蠣による影響について教えてください。
妊娠15週です。
昨日、ランチで百貨店のレストランの牡蠣のお店で、牡蠣御膳を食べました。(一応全て火が通っているセットです)
あと薄ーく切られた生のホタテ2枚食べました。
小さめな牡蠣でしたが、カキフライ等合わせて7粒くらい食べました・・
今日は朝から少し気持ち悪く、便も少しゆるい気がして💦
そしたら仕事中に嘔吐しました💦
まだつわりもあるので、そのせいかとも思いますが昨日牡蠣を食べたせいかと不安になってきました😭
当たったとすると、妊娠にどのような影響があるでしょうか⁈😭
- ままり(生後9ヶ月)
コメント
ママ
牡蠣自体は栄養素が豊富なので妊婦さんが食べて大丈夫な食材です!
しっかり加熱されていれば問題ありません😊
今回の嘔吐が牡蠣のせいか、つわりかはっきりわかりませんが食中毒であれば激しい下痢などで子宮に負担がかかる可能性はあると思います。
しばらく様子を見てみて体調がいつもと違ったりおかしいなと感じたらすぐに産婦人科に相談された方がいいと思います。
ままり
返信ありがとうございます✨
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
おかげで安心できました✨
あれから嘔吐もお腹も特に大丈夫でした!!