※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産褥ショーツは2枚あれば大丈夫ですか?産院の出産パックに入っているので買い足す必要があるでしょうか?

産褥ショーツ何枚必要ですか?

産後入院中はずっと産褥ショーツなのでしょうか

産院がくれる出産パックに2枚入っているみたいです。買い足す必要ありますか?

コメント

キャロ

悪露の確認とかもあるのでずっと履いてました🙌汚れた時ように(産院から2枚)自分でも2枚くらい用意した気がします🙆‍♀️

2枚で足りました!
パッとが大き過ぎて汚れないのでそのまま履いてました😂

ままり

私は生理用ショーツ持って行きました。
それこそ産院で貰える枚数だけで十分でした。
入院中も子宮の戻りを見るのに内診があるので脱ぐのがしんどい可能性もあるのでそうなれば産褥ショーツの方が楽ですね!

mihiro ꪔ̤̥

入院中ずっと産褥ショーツです!ので、洗濯ができないなら入院日数分必要かと思います。

はじめてのママリ

2枚持って行って足りなくて手洗いして干してる間はサニタリーショーツを履いたりしてました🤣

あーママ

2枚セットになってるの2つ買ったので、4枚持っていきます!
1人目は出血も少なく3枚くらいで足りましたが、今回は2人目で出血多いかもしれないし分からないので汚れてもいいように4枚用意しました!

私の産院は入院中、毎日診察があり消毒するので産褥ショーツじゃないとダメでした!

ままり

洗濯できなかったら入院日数分必要です😊
洗えるなら2~3枚あれば大丈夫かなと思います!

あづ

私は2枚で全然足りました🙋‍♀️
大きいパット付けてたら全く汚れないので、2、3日履いてました😂

千紗ママ

私も2枚で足りました!
産院で産褥ショーツは貰えないので、自分で購入したのを2枚持ってって、帝王切開でしたが数日履いて、シャワー浴びてもいいタイミングで履き替えて、、あとは悪露の量とかもありますが、少なくなって汚れんだろうと思うタイミングで妊婦用のショーツを履いて過ごしてました!笑笑