コメント

あづ
単語=名詞(1個2個、1匹2匹って数が数えられるもの)って考えると分かりやすいと思います😌
オウム返しとか、「ステキ」みたいな言葉はカウントしません😅
「ちょうだい」「あけて」とかもカウントはしませんが、検診なら「こういう言葉は喋ります」ってメモで書いててもいいかなと思います🤔
あづ
単語=名詞(1個2個、1匹2匹って数が数えられるもの)って考えると分かりやすいと思います😌
オウム返しとか、「ステキ」みたいな言葉はカウントしません😅
「ちょうだい」「あけて」とかもカウントはしませんが、検診なら「こういう言葉は喋ります」ってメモで書いててもいいかなと思います🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
息子の咳が1ヶ月治らず病院に行ったのですが先生に 暑いけど夜エアコンは消して寝てと言われました…(:3_ヽ)_ 喉がやられるから~と。 室内干ししたりして湿度上げるようにして風は直接当たらないようにしてますがダメな…
2歳11ヶ月の娘の寝かしつけについて相談です。 下の子の育休中で、娘は9-16時保育園に行っています。 7:30起床、保育園で1.5-2時間お昼寝で、夜は21時に寝かしつけ開始しますが、寝るのは23時ごろです。正直しんどいです…
生後18日 完母にて育てています。 生後1週間の母乳外来で、母乳で充足しているとのことでした。以降完母で育てているのですが、ここ数日は3時間以上眠ってることも多くなり、あまり頻回できていません😭1日8-9回ほど。 1回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😊
なるほど!名詞って考えればいいんですね💡
でもちょうだいとかもダメなんですね😭💦
そうなんです、検診の問診票?に書くのに考えていたんです💡
助かりました、ありがとうございます😊✨