コメント
はじめてのママ🔰
お腹を横からツンツンしたとき、張っていない時は凹みますが、張ってるときは、凹まず硬いです😣
ぱわふる母ちゃん
張っている時は下腹部がキューっとなってカチカチです🥶
張ってない時は下腹部とかを押しても柔らかいし痛みもないです✨
-
おもち
キューっと締め付けを感じることはないのですが、常にお腹に余裕がない詰まっている感じはは張りでしょうか?😅
柔らかいのはどの程度ですか⁇- 7月26日
-
ぱわふる母ちゃん
張りかもしれませんね💦
横腹とか、腰のあたりとかを押す感じと同じ柔らかさと思ったら良いと思います☺️- 7月26日
Nちゃんママ
1人目の時は張ってる感覚がわからず、検診で定期的な張りが指摘されて切迫気味でした🥲
張ってるときは、本当におでこぐらいの硬さ、カチカチで、ギューッと締め付けられるような感覚、フーと息を吐いて立ってられないぐらいしんどかったです!
はじめてのママリ🔰
私も張っている感覚がずっとわからなかったです!
健診で少し硬いと言われたこともありますが、いつもこんな感じのような?という感じでした💦
34wくらいから、赤ちゃんがぐーっと押してくるような感じがした時お腹を何箇所か触るとどこの部分も硬くて、これが張るってことかーとわかりました。
赤ちゃんの足だったりする時は他の場所は柔らかいので、張っている時と全然違います!
張っている時のお腹は壁みたいに硬いです。
おもち
凹むんですね!試してみます🥲