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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほうれん草や小松菜のみじん切りがうまくできない時、皆さんはどのようにされていますか?

離乳食で使うほうれん草や小松菜ってうまくみじん切りできなくて、どうしても繊維が残ったり葉が切れきれない部分があったりしますが、皆さんどうやってうまくみじん切りされてますか?

コメント

3-613&7-113

冷凍して、手で粉砕です😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!手でやるのですね!😂

    • 7月25日
  • 3-613&7-113

    3-613&7-113

    冷凍されてるので、簡単に出来ます。

    • 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、ありがとうございました!

    • 7月25日
ママリ

Amazonで安く売ってるブンブンチョッパーで細かくしてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ブンブンチョッパーって葉野菜にあまり向かないイメージでしたが、できますか!?

    • 7月25日
  • ママリ

    ママリ

    茹でてからやれば全然普通にできましたよ♪

    • 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!ありがとうございます〜🙏やってみます!

    • 7月25日
もこじろ

ブレンダー使ってます😄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、ありがとうございます!

    • 7月25日
かずのこ

ブレンダー使ってますが、離乳食の量だと全然うまくできない&ブレンダーに繊維付きまくりで、、🙃
茹でてそのまま冷凍したのを凍ったまますりおろすと良いってインスタで見ました🫡🫡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 7月25日
めろんぱん

包丁よりキッチンバサミの方がよく切れたりします😅
上の子野菜嫌いなので、よくハサミで刻んでます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!

    • 7月27日